Ingredientes:
Uvas,
cerezas, frutos rojos, fresas… o
lo que te apetezca pero que se vea diversidad de colores.
Zumo de 1 naranja
500 gr. de helado de naranja.
Canela en polvo (opcional), pizca de
pimienta roja y pizca de sal.
2 cucharadas de azúcar moreno y unas hojas
de menta.
Preparación:
Cortamos la sandía en dos trozos, 2/3 y
1/3 para utilizar la parte de mayor tamaño como cuenco.
Con la ayuda de un saca bolas hacemos
bolitas con parte de la pulpa y el resto con un cuchillo hasta que quede vacía.
Cortamos el melón por la mitad y hacemos
lo mismo que con la sandía.
Colocamos en un bol las bolitas y el resto
de las frutas.
Mezclamos el zumo de naranja con el licor
o el cava, el azúcar, una cucharadita de canela, la pizca de pimienta y la
pizca de sal.
Con esta mezcla regamos las bolitas y las
frutas reservadas, metemos en la nevera y enfriamos bien, para que al
incorporarle el helado no lo derrita enseguida y además que se mezclen bien los
sabores
Retocamos el “cuenco-sandía” que tenga un
corte bonito y lo enfriamos en la nevera.
En el momento de servir introducimos
en el “cuenco-sandía” las frutas que teníamos macerando y colocamos unas bolas
de helado de naranja, acabamos con unas hojas de menta.
El helado se terminará derritiendo pero se
mezclará con el resto del líquido y le proporcionará un sabor delicioso.
Y a sorprender a los tuyos o a tus
invitados en estos días tan calurosos!!
Para aprovechar el resto de la pulpa del
melón y la sandía:
Trocea en un bol en el que puedas batir,
añade azúcar, canela y el zumo y ralladura de lima o limón, sal y pimienta,
solo un toque. Tritura, cuela y enfría.
Y en la merienda sírvelo en copas; puedes
untar la orilla con un licor de granadina o kiwi y pasarlas luego por azúcar
para que quede todo el borde caramelizado. Añade hielo picado que puedes hacer
envolviendo unos cuantos cubos en un paño limpio y golpear con un martillo
sobre una superficie dura. Decora con unas hojas de menta.