BOLITAS DE MELÓN Y SANDÍA



Ingredientes:
Uvas, cerezas, frutos rojos, fresas… o lo que te apetezca pero que se vea diversidad de colores.
Zumo de 1 naranja
500 gr. de helado de naranja.
Una copa de licor, mejor de naranja o una copa de cava.
Canela en polvo (opcional), pizca de pimienta roja y  pizca de sal.
2 cucharadas de azúcar moreno y unas hojas de menta.

Preparación:
Cortamos la sandía en dos trozos, 2/3 y 1/3 para utilizar la parte de mayor tamaño como cuenco.
Con la ayuda de un saca bolas hacemos bolitas con parte de la pulpa y el resto con un cuchillo hasta que quede vacía.
Cortamos el melón por la mitad y hacemos lo mismo que con la sandía.
Colocamos en un bol las bolitas y el resto de las frutas.
Mezclamos el zumo de naranja con el licor o el cava, el azúcar, una cucharadita de canela, la pizca de pimienta y la pizca de sal.
Con esta mezcla regamos las bolitas y las frutas reservadas, metemos en la nevera y enfriamos bien, para que al incorporarle el helado no lo derrita enseguida y además que se mezclen bien los sabores
Retocamos el “cuenco-sandía” que tenga un corte bonito y lo enfriamos en la nevera.
En el  momento de servir introducimos en el “cuenco-sandía” las frutas que teníamos macerando y colocamos unas bolas de helado de naranja, acabamos con unas hojas de menta.
El helado se terminará derritiendo pero se mezclará con el resto del líquido y le proporcionará un sabor delicioso.
Y a sorprender a los tuyos o a tus invitados en estos días tan calurosos!!

Para aprovechar el resto de la pulpa del melón y la sandía:
Trocea en un bol en el que puedas batir, añade azúcar, canela y el zumo y ralladura de lima o limón, sal y pimienta, solo un toque. Tritura, cuela y enfría.

Y en la merienda sírvelo en copas; puedes untar la orilla con un licor de granadina o kiwi y pasarlas luego por azúcar para que quede todo el borde caramelizado. Añade hielo picado que puedes hacer envolviendo unos cuantos cubos en un paño limpio y golpear con un martillo sobre una superficie dura. Decora con unas hojas de menta.