CALDEIRADA DE PESCADO Y MARISCO


CALDEIRADA DE PESCADO Y MARISCO

Ingredientes:

Pescado de roca: Lubina, rape, merluza, rodaballo o raya (o mezclados)
¼ Kg. de calamares en anillas
¼ Kg. de langostinos
1 bote pequeño de tomate triturado
Laurel, sal y ajo.
Guindilla (opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Enharinar los calamares y freír, dorándolos ligeramente. Reservar

Preparar una salsa de tomate con aceite, ajo y el bote de tomate triturado, añadir el laurel y rectificar de sal.

Incorporar los calamares fritos, el pescado en rodajas no muy finas, los langostinos y perejil picado. Añadir el vino cubriendo todo el guiso.

Introducir en el horno durante 15-20´ hasta que se suavice el sabor del vino y el pescado este en su punto.

Servir caliente con un buen vino albariño.

Disfruta de esta preparación, sorprendentemente suave y deliciosa, saboreando todo el sabor del mar, sin demasiados condimentos.