CALDEIRADA DE PESCADO Y MARISCO
Ingredientes:
Pescado de roca: Lubina, rape, merluza,
rodaballo o raya (o mezclados)
¼ Kg. de calamares en anillas
¼ Kg. de langostinos
¾ l. de vino blanco albariño
1 bote pequeño de tomate triturado
Laurel, sal y ajo.
Guindilla (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Enharinar los calamares y freír,
dorándolos ligeramente. Reservar
Preparar una salsa de tomate con aceite,
ajo y el bote de tomate triturado, añadir el laurel y rectificar de sal.
Incorporar los calamares fritos, el
pescado en rodajas no muy finas, los langostinos y perejil picado. Añadir el
vino cubriendo todo el guiso.
Introducir en el horno durante 15-20´
hasta que se suavice el sabor del vino y el pescado este en su punto.
Servir caliente con un buen vino albariño.
Disfruta de esta preparación,
sorprendentemente suave y deliciosa, saboreando todo el sabor del mar, sin
demasiados condimentos.