CALAMARES AL AJILLO CON ARROZ AMARILLO


CALAMARES AL AJILLO CON ARROZ AMARILLO

Ingredientes:
500 gr. de calamares frescos, si es posible “luras” las de la piel rosita.
3 dientes de ajo morado gallego
1 buen puñado de perejil.
Aceite de oliva virgen de buena calidad.
Sal.

Preparación:
Limpiamos bien los calamares y cortamos en aros el cuerpo, y si su tamaño no es muy grande dejamos los tentáculos enteros.

Preparamos una picada de ajo y perejil.- En un mortero picamos los ajos y el perejil muy menudito y añadimos sal gruesa. Machacamos bien e incorporamos 2 cucharas de aceite, mezclamos bien.

Con la mitad de esta mezcla adobamos los calamares y dejamos reposar 15 minutos.

En una sartén con un poco de aceite y a fuego fuerte freímos los calamares, removiendo para que no se quemen ni se peguen. Un poco antes de terminar la cocción, incorporamos la otra mitad de la picada de ajo y perejil, cocinamos un poco más la mezcla y terminamos comprobando que los calamares estén blanditos.


Servimos inmediatamente, acompañando con un arroz, que habremos cocinado como un arroz blanco, pero añadiéndole cúrcuma para darle ese bonito color amarillo, o en su defecto unas hebras de azafrán.