BICA BLANCA CON NUECES.



BICA BLANCA CON NUECES

Ingredientes:
6 huevos
300 gr. de azúcar
220 gr. de harina
200 gr. de nata
1 puñado de nueces

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º
Montar las claras a punto de nieve, cuando empiecen a subir añadir el azúcar poco a poco hasta que estén al punto. Reservar.
Se tamiza la harina y se incorpora a las claras reservadas con movimientos envolventes, sin batir y ayudándonos con una espátula.
Se monta la nata y cuando esté lista se incorpora a la mezcla anterior, también con movimientos envolventes.
Se vierte la masa en un molde cuadrado o redondo que tendremos forrado con papel de hornear y untado con mantequilla.
Colocamos unas cuantas nueces por encima de la masa y espolvoreamos azúcar de manera generosa, formará una costra crujiente, Horneamos a 180º durante 40´, pinchar para comprobar si esta cocido.

Con las yemas puedes hacer otra preparación o congelar para una tortilla por ejemplo (se baten con un poco de sal y se congelan en un recipiente hermético) si se reservan para una preparación dulce se les añade un poco de azúcar


Así de fácil.