BICA BLANCA CON NUECES
Ingredientes:
6 huevos
300 gr. de azúcar
220 gr. de harina
200 gr. de nata
1 puñado de nueces
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Montar las claras a punto de nieve, cuando
empiecen a subir añadir el azúcar poco a poco hasta que estén al punto.
Reservar.
Se tamiza la harina y se incorpora a las
claras reservadas con movimientos envolventes, sin batir y ayudándonos con una
espátula.
Se monta la nata y cuando esté lista se
incorpora a la mezcla anterior, también con movimientos envolventes.
Se vierte la masa en un molde cuadrado o
redondo que tendremos forrado con papel de hornear y untado con mantequilla.
Colocamos unas cuantas nueces por encima de
la masa y espolvoreamos azúcar de manera generosa, formará una costra
crujiente, Horneamos a 180º durante 40´, pinchar para comprobar si esta cocido.
Con las yemas puedes hacer otra
preparación o congelar para una tortilla por ejemplo (se baten con un poco de
sal y se congelan en un recipiente hermético) si se reservan para una
preparación dulce se les añade un poco de azúcar
Así de fácil.