BIZCOCHO DE ZANAHORIA ESPECIADO.

Bizcocho de zanahoria especiado
Ingredientes:

250 gr. de harina de espelta (integral o blanca) 10 razones por las que utilizar harina de espelta
1 ½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de sal
3 huevos grandes
150 gr, de panela (o 220 gr. de azúcar moreno), te recordamos las ventajas de la panelaaquí
175 ml. de aceite de oliva virgen suave (se puede reducir la cantidad de aceite y sustituir 100 gr. por puré de manzana casero sin azúcar, aporta la misma jugosidad a la masa y es menos calórico)
3 huevos grandes.
300 gr. de zanahoria rallada
1 lima, su piel rallada y el zumo.
50 gr. de pasas de moscatel o sultanas, sin pepitas
1 puñado de nueces trituradas.
Las pasas y las nueces es opcional

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Preparamos un molde alargado con papel de hornear untado con mantequilla y reservamos.

En un bol colocar la panela o el azúcar,  el aceite,  el puré de manzana y batir con batidora de varillas hasta que este completamente integrado, en este punto añadir los huevos uno a uno mientras batimos la mezcla hasta que este homogénea, la ralladura de lima y el zumo.

Tamizar en un bol, la harina, el bicarbonato, la sal y las especias e incorporar la mezcla anterior mezclando con espátula, cuando este todo bien integrado añadir la zanahoria y mezclar bien con espátula. Por ultimo las pasas y las nueces en su caso.

Volcamos en el molde preparado, golpeando ligeramente para que se iguale la superficie,  y horneamos a 180º sobre una rejilla durante 45 – 50´comprobamos con un palillo o brocheta, cuando salga seca, estará listo. Si se tuesta demasiado antes de terminar el tiempo de cocción cubrimos con papel de aluminio, pero nunca antes de haber pasado los primeros 30´.

Dejar enfriar en el molde y espolvorear con coco rallado.


Ideal para el desayuno, nutritivo, sano, una miga con la jugosidad que le aporta la verdura y muy rico!!!