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Bizcocho de zanahoria especiado |
Ingredientes:
250 gr. de harina de espelta (integral o
blanca) 10 razones por las que utilizar harina de espelta
1 ½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de sal
3 huevos grandes
150 gr, de panela (o 220 gr. de azúcar
moreno), te recordamos las ventajas de la panelaaquí
175 ml. de aceite de oliva virgen suave
(se puede reducir la cantidad de aceite y sustituir 100 gr. por puré de manzana
casero sin azúcar, aporta la misma jugosidad a la masa y es menos calórico)
3 huevos grandes.
300 gr. de zanahoria rallada
1 lima, su piel rallada y el zumo.
50 gr. de pasas de moscatel o sultanas,
sin pepitas
1 puñado de nueces trituradas.
Las pasas y las nueces es opcional
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos un molde alargado con papel de
hornear untado con mantequilla y reservamos.
En un bol colocar la panela o el
azúcar, el aceite, el puré de manzana y batir con batidora de
varillas hasta que este completamente integrado, en este punto añadir los
huevos uno a uno mientras batimos la mezcla hasta que este homogénea, la ralladura
de lima y el zumo.
Tamizar en un bol, la harina, el
bicarbonato, la sal y las especias e incorporar la mezcla anterior mezclando
con espátula, cuando este todo bien integrado añadir la zanahoria y mezclar
bien con espátula. Por ultimo las pasas y las nueces en su caso.
Volcamos en el molde preparado, golpeando
ligeramente para que se iguale la superficie, y horneamos a 180º sobre
una rejilla durante 45 – 50´comprobamos con un palillo o brocheta, cuando salga
seca, estará listo. Si se tuesta demasiado antes de terminar el tiempo de
cocción cubrimos con papel de aluminio, pero nunca antes de haber pasado los
primeros 30´.
Dejar enfriar en el molde y espolvorear
con coco rallado.
Ideal para el desayuno, nutritivo, sano,
una miga con la jugosidad que le aporta la verdura y muy rico!!!