BIZCOCHO DE TÉ VERDE MATCHA.

Bizcocho de té verde matcha
Ingredientes:
4 huevos
250 gr. de harina de repostería
200 gr. de azúcar integral o panela
50 ml. de leche evaporada o nata
50 ml. de aceite de aceite de oliva virgen extra suave
1 naranja: su zumo y la ralladura
1 sobre de levadura de repostería
1 pizca de sal
25 ml. de anís o agua de azahar
2 cucharadas de harina de almendra.
15 gr. de té verde matcha, en polvo (sus cualidades en sabías qué...)

Preparación:
Precalentar el horno a 180º y preparar el molde untándolo con mantequilla y enharinando procurando retirar el exceso de harina, se puede sustituir por papel de horno ligeramente untado de mantequilla.

Separamos las claras de las yemas.

Batimos las claras a punto de nieve añadiendo al principio una pizca de sal.

Reservamos

Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen. En ese momento añadimos la leche o la nata y continuamos batiendo,  el aceite, el zumo y la ralladura de la naranja y mezclamos bien.

Incorporamos el anís o el agua de azahar.

En un bol tamizamos la harina, el té y la levadura y añadimos a la mezcla anterior manualmente hasta que esté todo bien integrado y también a mano incorporamos la harina de almendra.

A la mezcla anterior le incorporamos las claras  poco a poco, mezclando bien para que queden bien integradas.

Volcamos en el recipiente preparado y horneamos 30-40´según el horno. Comprobar el punto de cocción pinchándolo, tiene que salir la aguja seca.


Retiramos del horno y dejamos enfriar. Con un colador espolvoreamos té o azúcar glas.