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Bizcocho de té verde matcha |
Ingredientes:
4 huevos
250 gr. de harina de repostería
200 gr. de azúcar integral o panela
50 ml. de leche evaporada o nata
50 ml. de aceite de aceite de oliva virgen
extra suave
1 naranja: su zumo y la ralladura
1 sobre de levadura de repostería
1 pizca de sal
25 ml. de anís o agua de azahar
2 cucharadas de harina de almendra.
15 gr. de té verde matcha, en polvo (sus cualidades en sabías qué...)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y preparar el molde
untándolo con mantequilla y enharinando procurando retirar el exceso de harina,
se puede sustituir por papel de horno ligeramente untado de mantequilla.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve añadiendo al
principio una pizca de sal.
Reservamos
Batimos las yemas con el azúcar hasta que
doblen su volumen. En ese momento añadimos la leche o la nata y continuamos
batiendo, el aceite, el zumo y la ralladura de la naranja y mezclamos
bien.
Incorporamos el anís o el agua de azahar.
En un bol tamizamos la harina, el té y la
levadura y añadimos a la mezcla anterior manualmente hasta que esté todo bien
integrado y también a mano incorporamos la harina de almendra.
A la mezcla anterior le incorporamos las
claras poco a poco, mezclando bien para que queden bien integradas.
Volcamos en el recipiente preparado y
horneamos 30-40´según el horno. Comprobar el punto de cocción pinchándolo, tiene
que salir la aguja seca.
Retiramos del horno y dejamos enfriar. Con
un colador espolvoreamos té o azúcar glas.