BIZCOCHO INVERNALIA.


Ingredientes:
4 huevos
1 vasito de yogur natural o leche evaporada
3 vasitos de harina de espelta o normal de repostería
2 vasitos de azúcar moreno o panela
1 vasito de aceite de oliva virgen extra
1 c/c de bicarbonato y 1 c/c de levadura en polvo
Ralladura de lima o de limón
1 c/c de cúrcuma (opcional)
2 cucharadas de licor
Almendra en granillo para espolvorear.

Preparación:
Precalentar el horno a 180º

Batir las claras a punto de nieve

Batir las yemas con el azúcar, cuando estén bien mezcladas añadir la leche (en esta elaboración leche evaporada) o el yogur y seguir batiendo, agregar la ralladura de limón, la cúrcuma y la cucharada de bicarbonato.

Añadir la harina tamizada con la levadura, mezclar bien y por ultimo añadir el aceite y el chorrito de licor.

Cuando este todo bien integrado, añadir las claras a punto de nieve, sin batir, incorporándolas con una espátula para que no pierdan aire.

Volcar en un molde enmantecado, espolvorear con el granillo de almendra y un poco de azúcar para que forme costra.

Hornear durante 50´o hasta que salga la aguja seca. Si vemos que se quema tapar con papel de hornear, pero no antes de que transcurran 30´, durante este tiempo no se puede abrir el horno.

Cuando esté listo sacamos del horno dejamos enfriar 10´, desmoldamos y dejamos que siga enfriando sobre una rejilla.


Con esta propuesta queremos celebrar los placeres cotidianos y que puedes acompañar con un buen licor.