Ingredientes:
6 huevos
18 cucharadas de harina
18 cucharadas de azúcar
1 taza de leche
1 taza de aceite de oliva virgen
Ralladura de un limón
1 cucharadas de bicarbonato
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Separas las claras de las yemas
Batir las claras a punto de nieve y
reservar
En otro cuenco batir las yemas con el
azúcar, cuando doble su volumen añadir la leche y seguir batiendo, el aceite,
la ralladura de limón y la cucharada de bicarbonato, cuando este todo bien
mezclado incorporar la harina cernida.
Con espátula o cuchara de madera mezclar
las claras reservadas incorporándolas con cuidado para que no pierdan aire.
En un molde forrado de papel de hornear o
untado con mantequilla verter la mezcla y al horno 45´o comprobando que la
aguja sale limpia de masa.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre
rejilla. Espolvorear con azúcar glas.
Degustar con un rico licor café bien
frio o preparar una merienda acompañado de queso.