SALMÓN CON CREMA DE HINOJO.


SALMÓN CON CREMA DE HINOJO

Ingredientes:

750 gr. de salmón en un trozo
½ bulbo de hinojo grande
1 puerro, la parte blanca
1 trozo de apio.
1 trocito de jengibre fresco
2 cucharadas de harina
Perejil

Elaboración:

Pide al pescadero el salmón en dos lomos limpios de piel y espina, pero que no las tire, te servirán para preparar un caldo para hacer la crema.

En una olla con 1 litro de agua prepara un caldo añadiéndole la piel y la espina del salmón, un ramillete de perejil, un trozo de puerro y un trozo de cebolla, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. En el momento que comience a hervir cocinar durante 15´, bajar el fuego y mantener caliente pero que no hierva.

Mientras que se hace el caldo trocea menuda la cebolla, el hinojo, el puerro, el ajo y el apio y ralla el jengibre.
Trocea también los lomos de salmón en trozos iguales más o menos de 4 cm. de lado. Reserva

Pon una cazuela grande al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añade todas las verduritas troceadas y añade sal al gusto. Rehoga a fuego fuerte y remueve con una cuchara de madera hasta que estén tiernas y transparentes.
Añade la harina y rehoga junto con las verduritas a fuego medio, cuando este la harina cocinada, 5´, añadimos el caldo necesario poco a poco y continuamos removiendo con cuchara de madera.
Es conveniente que no quede una mezcla muy espesa, ya que continuaremos  la cocción junto con el salmón y continúa la evaporación del líquido.
Batimos con batidora en la misma olla hasta que adquiera una consistencia cremosa, prueba para rectificar de sal si fuera necesario. Si quieres que la crema sea más ligera, sólo tienes que añadir un poco más de caldo o agua, siempre caliente.
En este punto añadimos el salmón troceado a la crema y dejamos cocinando a fuego medio 10´.
Retiramos del fuego y dejamos reposar otros 10´.
Coloca en un plato el salmón y sirve la crema a su alrededor. Espolvorea un poco de perejil y termina con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Podemos acompañarlo con unas patatas cocidas o un arroz blanco.

Para disfrutar de esta receta de salmón con crema de hinojo no hace falta pasar mucho tiempo en la cocina, es una elaboración sencilla y muy nutritiva, donde puedes disfrutas de todas las ventajas del hinojo, te las recordamos en nuestro apartado de  sabias que….?