ROLLITOS DE CALAMAR RELLENO


ROLLITOS DE CALAMAR RELLENO

Ingredientes:
Calamares, 1 grande o 2 grandecitos.
100 gr. de arroz de buena calidad.
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal.

Preparación:
Lavar y limpiar bien los calamares.

Separar los tentáculos y las aletas del cuerpo del calamar,  bien limpios  cortar en trocitos muy pequeños, añadir un poco de sal, ajo picadito y reservar.

Cocer el calamar o los calamares en abundante agua con sal. Controlar el tiempo de cocción ya que depende del tamaño y la dureza, comprobar pinchándolo con un tenedor, más o menos 7 a 9 minutos. Retirar del agua y reservar

Cocinar el arroz en blanco en agua con un poco de aceite, sal y un diente de ajo.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla cortada muy menudita, cuando esté transparente añadir los tentáculos.

Cuando estén cocinados mezclar con el arroz y rectificar de sal.

Rellenar los cuerpos de calamar con este preparado ayudándonos de una cuchara, procurando que quede todo bien apretado, podemos ayudarnos con las manos si la cuchara no es suficiente. Es importante este paso para el resultado final del plato.

Dejamos enfriar. A continuación cortamos en rodajas con un cuchillo con un buen corte para que queden unas rodajas perfectas.

Untar una sartén o plancha con aceite de oliva virgen extra y marcar las rodajas dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. El relleno quedará perfectamente colocado si en el momento de introducirlo en el calamar se ha compactado bien, no se saldrá nada.

Colocar en una fuente, espolvorear con cebollino  y servir inmediatamente. Puede acompañarse con una ensalada.


 Y para beber una sidra ecológica gallega, fresquita, riquísima!!!