Ingredientes:
1 barra de pan del día
anterior cortada en rebanadas oblicuas de unos 2 cm.
500 ml. de leche.
100 gr. de azúcar
moreno o panela
100 gr. de azúcar
mezclado con canela para espolvorear al final
1 ramita de canela
1 cucharadita de extracto
natural de vainilla con semillas
La corteza de un limón
1 chorrito de coñac o
vino dulce de Oporto o anís
Sal
2 huevos batidos
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Calentar la leche con el chorrito de coñac o de Oporto o de anís, la
ramita de canela, el extracto de vainilla, la corteza de limón, el azúcar
moreno y la sal. Cuando rompa a hervir apagar el fuego, y dejar aromatizar la
leche tapando el recipiente.
Mientras tanto batir los huevos, añadir sal y reservar.
Colar la leche que teníamos aromatizándose, mojar las rebanadas de pan
por las dos caras y escurrir. Pasar por el huevo batido y freír en abundante
aceite pero que no esté demasiado caliente.
Cuando estén doraditas por las dos caras, retirar, colocar en papel
absorbente y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar mezclado con la canela.
Golosa tentación!