CONEJO ASADO CON PURÉ DE MANZANA
Ingredientes( para 4 personas):
1 conejo, mejor de corral
4 dientes de ajo morado
2 cebolletas
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco albariño
Sal, perejil y laurel.
Ingredientes para el puré de manzana:
6 manzanas
1 rama de canela
1 limón
200 ml. de agua
2 cucharadas de azúcar integral o panela.
Preparación:
Le pedimos al carnicero que trocee el
conejo en trozos para asar. Si lo compramos entero lo limpiamos bien y lo
cortamos es trozos.
De los trozos de los lomos cortamos unas
chuletillas procurando que las varillas de las costillas quede sin carne, son
para decorar cuando emplatemos el conejo asado.
La noche anterior adobamos el conejo con
un majado de aceite de oliva virgen, perejil, ajo y sal.
En una olla ponemos aceite, cuando este
caliente doramos el conejo, cuando estén dorados añadimos dos o tres hojas de
laurel y las cebollas troceadas, si son pequeñas las ponemos enteras. Dejamos
rehogar un poco las cebollas y añadimos un vaso de vino blanco albariño. Lo
cocinamos a fuego suave hasta que esté asado, más o menos 1 hora. Comprobamos
el punto, si no es suficiente un poco más
Mientras tanto preparamos las manzanas,
las pelamos y le sacamos los centros con las semillas. Cortamos en gajos,
rociamos con zumo de limón para que no se oxiden. Ponemos una olla al
fuego con un poco de agua, añadimos las manzanas y el palo de canela. Tapamos y
dejamos cocinando a fuego suave durante ½ hora. Pasado este tiempo añadimos la
ralladura de limón y si queremos un poco más dulce la compota le añadimos el
azúcar. Dejamos unos 5 minutos más al fuego, retiramos el palo de canela y
trituramos con batidora, comprobamos que no tenga demasiado líquido para que
nos quede un puré cremoso, si es así antes de triturar retiramos el exceso.
Dejamos reposar.
Mientras tanto en una sartén con aceite
bien caliente freímos las chuletitas, cuando comiencen a dorarse añadimos sal y
les damos la vuelta. Retiramos cuando adquieran un bonito color dorado.