EMPANADA DE VERDURA
Ingredientes:
200 gr. de masa de hojaldre
250 gr. de espinacas
Arroz
200 gr. queso mozzarella rallado
4 huevos +1 batido
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer 100 gr. de arroz, no demasiado.
Pochar en una cazuela media cebolla en un poco de aceite, cuando este
transparente añadir el arroz, darle unas vueltas e incorporar 2 cucharones de
caldo de verduras o agua y cocinar a fuego medio-alto, cuando se consuma
añadir el líquido suficiente para terminar de cocinarlo y bajar el fuego a
medio bajo. Reservar
Precalentar el horno a 180º
En una cazuela rehogar las espinacas con
un poco de aceite para que bajen un poco el volumen.
Mezclar en un bol las espinacas, el arroz,
un huevo batido (reservamos un poco para pintar) y el queso mozzarella,
añadir sal y pimienta al gusto.
Dividir la masa de hojaldre en dos partes,
estirar con rodillo lo suficiente para cubrir la bandeja del horno a la que
habremos puesto papel de hornear. Colocar encima de la masa la mezcla que
tenemos preparada, añadir cuatro huevos enteros como si los fuéramos a
freír encima del preparado anterior, rectificar de sal y pimienta.
Estirar la otra parte de la masa y tapar
la empanada. Pintar con el huevo reservado y al horno 15 minutos.