GUISANTES DE TEMPORADA CON BERBERECHOS
Ingredientes:
1 kg. de berberechos gallegos
300 gr. de guisantes de temporada ya
desgranados
1 cebolleta
grande o 2 pequeñas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de menta picada
1 vaso de vino blanco albariño
Preparación:
Lavar bien los berberechos y ponerlos en
agua con una cucharada de sal para que suelten las arenas que puedan tener.
En una cazuela calentar el vino con una
cucharada de cebolleta, cuando llegue a la ebullición incorporar los
berberechos. Cuando se abran retirar y reservar, el caldo también.
En otra olla pochar el resto de la
cebolleta con el aceite y la mantequilla, cuando este transparente añadir el
caldo de cocer los berberechos y los guisantes. Dejar cocer 10 minutos.
Rectificar de sal y añadir la menta.
Incorporar los berberechos, calentar un momento y servir.