MEJILLONES AL VAPOR (para comer con su
caldo)
Ingredientes:
1 ½ Kg. de mejillones
½ cebolla
1 diente de ajo
½ limón
Perejil
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Pimienta recién molida o guindilla
1 vasito de vino albariño
Preparación:
Se limpian los mejillones raspándolos y
sacándoles las barbas y se enjuagan bien en agua fría.
En una cacerola con un vasito de vino
albariño o de agua se introducen los mejillones bien limpios, la cebolla, el
ajo y el perejil picados muy finos. Se rocían con un chorro de zumo de limón,
el aceite y la pimienta recién molida o si queremos un sabor más picante, un
arito de guindilla.
Se van cocinando a fuego suave, removiendo
para que se vayan abriendo los mejillones.
Cuando estén todos abiertos (los que no se
abran se desechan) se colocan en una fuente con el caldo con el que se han
cocinado y que podemos saborear ayudándonos de la propia cáscara del mejillón
Una explosión de mar en el paladar que
podemos acompañar apurando el resto de la botella de albariño ypan gallego para
mojar en la salsa.