MEJILLONES AL VAPOR


MEJILLONES AL VAPOR (para comer con su caldo)

Ingredientes:

1 ½ Kg. de mejillones
½ cebolla
1 diente de ajo
½ limón
Perejil
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Pimienta recién molida o guindilla
1 vasito de vino albariño

Preparación:

Se limpian los mejillones raspándolos y sacándoles las barbas y se enjuagan bien en agua fría.
En una cacerola con un vasito de vino albariño o de agua se introducen los mejillones bien limpios, la cebolla, el ajo y el perejil picados muy finos. Se rocían con un chorro de zumo de limón, el aceite y la pimienta recién molida o si queremos un sabor más picante, un arito de guindilla.

Se van cocinando a fuego suave, removiendo para que se vayan abriendo los mejillones.

Cuando estén todos abiertos (los que no se abran se desechan) se colocan en una fuente con el caldo con el que se han cocinado y que podemos saborear ayudándonos de la propia cáscara del mejillón

Una explosión de mar en el paladar que podemos acompañar apurando el resto de la botella de albariño ypan gallego para mojar en la salsa.