MEJILLONES CON AGUACATE Y VINAGRETA AL CURRY


MEJILLONES CON AGUACATE Y VINAGRETA AL CURRY

Ingredientes:

1 Kg. de mejillones
1 vaso de vino albariño
Para la vinagretaaceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez en la proporción de 3 cucharadas de aceite por 1 de vinagre, sal y 1 c/c de curry.

Preparación:

Lavar bien los mejillones, sacándole las barbas.
Abrirlos al vapor en una olla con un vaso de vino albariño. Sacar las cascaras y retirar las barbas interiores. Reservas los mejillones con una cucharada del líquido de la cocción.
Prepara la vinagreta batiendo todos los ingredientes hasta que formen una crema ligera. Incorpora a la vinagreta la cebolleta cortada en trocitos pequeños. Reserva.
Corta el aguacate en cuadrados, incorpóralos a los mejillones y baña todo con la vinagreta.

Disfruta este estupendo aperitivo con un buen albariño, Paco & Lola por ejemplo.