MEJILLONES CON AGUACATE Y VINAGRETA AL
CURRY
Ingredientes:
1 Kg. de mejillones
1 vaso de vino albariño
1 aguacate
Para la vinagreta: aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez en la proporción de 3
cucharadas de aceite por 1 de vinagre, sal y 1 c/c de curry.
Preparación:
Lavar bien los mejillones, sacándole las
barbas.
Abrirlos al vapor en una olla con un vaso
de vino albariño. Sacar las cascaras y retirar las barbas interiores. Reservas
los mejillones con una cucharada del líquido de la cocción.
Prepara la vinagreta batiendo todos los
ingredientes hasta que formen una crema ligera. Incorpora a la vinagreta la
cebolleta cortada en trocitos pequeños. Reserva.
Corta el aguacate en cuadrados,
incorpóralos a los mejillones y baña todo con la vinagreta.
Disfruta este estupendo aperitivo con
un buen albariño, Paco & Lola por ejemplo.