ARROZ CON MEJILLONES Y SALSA AL CURRI

ARROZ CON MEJILLONES Y SALSA AL CURRI


Ingredientes:

1 Kg de mejillones o 2 latas de mejillones al natural
1 cucharada de harina
1 cucharada de curri en polvo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
175 ml. de leche evaporada o nata
300 gr. de arroz
1 diente de ajo
Sal y pimienta
350 ml. del caldo de cocer los mejillones

Se hace así:

Cocemos el arroz en blanco. En una olla echamos un poco de aceite, rehogamos el arroz y rectificamos de sal, cuando esté impregnado  añadimos caldo, que tendremos preparado cociendo en un litro de agua verduras por ejemplo, cebolla, puerro, apio… y un chorro de aceite. Se incorporan cacitos del caldo según lo va consumiendo, esperar a que consuma el anterior para añadir el siguiente, hasta que esté cocinado, más o menos 18´. Reservamos

En una cazuela con agua suficiente para que nos quede caldo para la elaboración de la salsa, cocemos los mejillones. Cuando estén abiertos, retiramos y colamos el agua de la cocción, reservamos.

Sacamos los mejillones de las conchas y reservamos manteniéndolos calientes.

Preparamos la salsa al curri, en una olla echamos 3 cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla picada menuda, cuando este transparente incorporamos el curri y la harina, removiendo hasta que esté perfectamente mezclado. Añadimos el caldo de los mejillones , sazonamos con sal y pimienta sin parar de remover para que no se pegue ni se formen grumos.

Añadimos la leche evaporada o la nata y continuamos cociendo sin parar de remover hasta conseguir una crema fina, si queda muy espesa añadir un poco más de caldo de los mejillones o en su defecto leche, si por el contrario queda muy liquida, continuar con la cocción un poco más.


Emplatar colocando el arroz y los mejillones en el plato y regar con la salsa, se pueden añadir unos guisantes cocidos o cebollino. O crea tu propio estilo para colocar el plato, de cualquier forma que lo pongas está muy bueno, esta salsa le da un toque especial.