ARROZ CON MEJILLONES Y SALSA AL CURRI
Ingredientes:
1 Kg de mejillones o 2 latas de mejillones al natural
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cucharada de curri en polvo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
175 ml. de leche evaporada o nata
300 gr. de arroz
1 diente de ajo
Sal y pimienta
350 ml. del caldo de cocer los mejillones
Se hace así:
Cocemos el arroz en blanco. En una olla
echamos un poco de aceite, rehogamos el arroz y rectificamos de sal, cuando
esté impregnado añadimos caldo, que tendremos preparado cociendo en un
litro de agua verduras por ejemplo, cebolla, puerro, apio… y un chorro de
aceite. Se incorporan cacitos del caldo según lo va consumiendo, esperar a que
consuma el anterior para añadir el siguiente, hasta que esté cocinado, más o
menos 18´. Reservamos
En una cazuela con agua suficiente para
que nos quede caldo para la elaboración de la salsa, cocemos los mejillones.
Cuando estén abiertos, retiramos y colamos el agua de la cocción, reservamos.
Sacamos los mejillones de las conchas y
reservamos manteniéndolos calientes.
Preparamos la salsa al curri, en una olla
echamos 3 cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla picada menuda, cuando
este transparente incorporamos el curri y la harina, removiendo hasta que esté
perfectamente mezclado. Añadimos el caldo de los mejillones , sazonamos con sal
y pimienta sin parar de remover para que no se pegue ni se formen grumos.
Añadimos la leche evaporada o la nata y
continuamos cociendo sin parar de remover hasta conseguir una crema fina, si
queda muy espesa añadir un poco más de caldo de los mejillones o en su defecto
leche, si por el contrario queda muy liquida, continuar con la cocción un poco
más.
Emplatar colocando el arroz y los
mejillones en el plato y regar con la salsa, se pueden añadir unos guisantes
cocidos o cebollino. O crea tu propio estilo para colocar el plato, de
cualquier forma que lo pongas está muy bueno, esta salsa le da un toque especial.