PASTEL DE PLATANO

PASTEL DE PLATANO

Ingredientes:

 4 plátanos muy maduros o que vayan a estropearse
 200 g de harina
 2 cucharadas de postre de levadura
 40 g de mantequilla
 1 huevo
 70 g de azúcar en polvo
 25 g de nueces
 Ralladura de naranja y limón

Modo de preparación:

Se mezclan en la batidora la harina, mantequilla, huevos y azúcar hasta que quede una masa homogénea.
A continuación se añade la levadura.
Se cortan en rodajas los plátanos maduros, se añaden a la masa y se vuelven a mezclar en la batidora.
A continuación se añaden las nueces y las ralladuras de limón y naranja.
Una vez conseguida una textura adecuada se coloca en un molde.
Se mete en el horno precalentado anteriormente, durante una hora a 180 grados.
Por último, se espolvorea azúcar glas en polvo al gusto.

Comentario nutricional:

Destaca por su alto contenido en hidratos de carbono y, al ser plátanos muy maduros, en azúcares sencillos.

Medidas caseras por ración

Un trozo del grosor de dos dedos.