Ingredientes:
• 4
plátanos muy maduros o que vayan a estropearse
• 200
g de harina
• 2
cucharadas de postre de levadura
• 40
g de mantequilla
• 1
huevo
• 70
g de azúcar en polvo
• 25
g de nueces
• Ralladura
de naranja y limón
Modo de preparación:
Se mezclan en la batidora la harina,
mantequilla, huevos y azúcar hasta que quede una masa homogénea.
A continuación se añade la levadura.
Se cortan en rodajas los plátanos maduros,
se añaden a la masa y se vuelven a mezclar en la batidora.
A continuación se añaden las nueces y las
ralladuras de limón y naranja.
Una vez conseguida una textura adecuada se
coloca en un molde.
Se mete en el horno precalentado
anteriormente, durante una hora a 180 grados.
Por último, se espolvorea azúcar glas en
polvo al gusto.
Comentario nutricional:
Destaca por su alto contenido en hidratos
de carbono y, al ser plátanos muy maduros, en azúcares sencillos.
Medidas caseras por ración
Un trozo del grosor de dos dedos.