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Bizcochada gallega con cobertura |
Ingredientes:
400 gr. de harina de espelta (o trigo
normal) próximamente te explicaremos los beneficios de la harina de espelta.
250 gr. de azúcar integral o panela
4 huevos y la yema de otro (reservar la
clara para la cobertura)
250 ml. de leche evaporada
250 ml. de aceite de oliva virgen
Ralladura de una lima y su zumo
1 cucharada de canela
1 cucharada de bicarbonato.
Agar - agar
Así se prepara:
Precalentar el horno a 180º
Separar las claras de las yemas y montar
las claras a punto de nieve. Reservar
Batir las 5 yemas con el azúcar, cuando
estén mezcladas añadir la ralladura de lima y el zumo.
Incorporar el aceite, continuar batiendo
la mezcla y añadir la leche evaporada, y el bicarbonato.
Tamizar sobre esta mezcla, la harina
mezclada con la canela.
Cuando este todo bien mezclado incorporar
las claras reservadas con la ayuda de una espátula, sin batir para que no
pierda aire.
Verter en un molde no muy pequeño ya que
aumenta bastante de volumen, forrado con papel de hornear o untado con mantequilla
o aceite.
Hornear durante 45´. Comprobar que esta
cocido pinchando con una aguja, si sale seca retirar del horno y dejar enfriar
para desmoldar.
Mientras que se cuece el bizcocho,
preparar
La cobertura:
Batir la clara a punto de nieve, cuando empiece
a subir añadir 100 gr. de azúcar glas, y unas gotas de zumo de lima, tiene que
quedar una crema consistente.
Si no consigues esta textura introduce la
mezcla en un cazo y ponla a calentar revolviendo continuamente y añade una
pizca de agar-agar,
con una pizca nos referimos a muy poquito. la punta de una cucharilla de café.
Bañar el bizcocho con esta crema
abundantemente.
Para degustarlo puedes acompañarlo
con queso gallego