BIZCOCHO CON LECHE EVAPORADA Y ARÁNDANOS PASOS

Bizcocho con leche evaporada y arándanos pasos
Ingredientes:
3 huevos de producción ecológica
200 gr. de harina de espelta integral.
200 gr. de leche evaporada
170 gr. de azucar ecológico
80 gr. de aceite
1 cucharada de postre de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de jengibre en polvo
Ralladura de 1 limón
100 gr. de arándanos pasos.

Preparación:
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen y adquieran un color blanquecino, en este punto añadimos el aceite dejándolo caer sobre la mezcla en forma de hilo. Cuando este homogénea, añadir la leche también poco a poco, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

A esta mezcla le añadimos las claras a punto de nieve reservadas, mezclándolas con una espátula, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no pierdan aire.

En un bol mezclamos la harina con el bicarbonato y el jengibre. Tamizamos sobre la mezcla anterior también con espátula.

Incorporamos los arándanos ligeramente harinados.


En un molde (de los desmoldables) forrada la base con papel de hornear y untado de mantequilla vertemos la masa y espolvoreamos con azúcar mezclado con canela para que forme una costra encima del bizcocho. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos, comprobar que esta cocido pinchando el bizcocho y que salga limpia la aguja. No abrir el horno durante los 30 primeros minutos de cocción.