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Bizcocho con leche evaporada y arándanos pasos |
Ingredientes:
3 huevos de producción ecológica
200 gr. de harina de espelta integral.
200 gr. de leche evaporada
170 gr. de azucar ecológico
80 gr. de aceite
1 cucharada de postre de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de jengibre en polvo
Ralladura de 1 limón
100 gr. de arándanos pasos.
Preparación:
Separamos las claras de las yemas. Batimos
las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que
doblen su volumen y adquieran un color blanquecino, en este punto añadimos el
aceite dejándolo caer sobre la mezcla en forma de hilo. Cuando este homogénea,
añadir la leche también poco a poco, la esencia de vainilla y la ralladura de
limón.
A esta mezcla le añadimos las claras a
punto de nieve reservadas, mezclándolas con una espátula, con movimientos
envolventes de abajo hacia arriba para que no pierdan aire.
En un bol mezclamos la harina con el bicarbonato
y el jengibre. Tamizamos sobre la mezcla anterior también con espátula.
Incorporamos los arándanos ligeramente
harinados.
En un molde (de los desmoldables) forrada
la base con papel de hornear y untado de mantequilla vertemos la masa y espolvoreamos
con azúcar mezclado con canela para que forme una costra encima del bizcocho.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos, comprobar que
esta cocido pinchando el bizcocho y que salga limpia la aguja. No abrir el
horno durante los 30 primeros minutos de cocción.