![]() |
Bizcocho de aceite de oliva, maíz y naranja |
Ingredientes:
2 huevos
125 ml. de aceite de oliva virgen extra
125 ml. zumo de naranja
Ralladura de la naranja
250 gr. de azúcar moreno
125 gr. de harina de trigo
100 gr. de harina de maíz
1 sobre de levadura de repostería
Preparación:
Batir los huevos, añadir poco a poco el
aceite, a continuación el azúcar (reservar 25 gr. para el final) y el zumo de
naranja hasta que esté todo bien mezclado. Añadir por último la ralladura de
naranja
En otro bol mezclar los dos tipos de
harina, la levadura y tamizar sobre la mezcla anterior y mezclar bien.
Echar en un molde redondo que tendremos
engrasado con aceite y espolvoreado con azúcar o harina. Espolvorear
con el azúcar reservado para que forme una costra antes de hornear o al sacarlo
del horno, en este caso no formará costra.
Hornear en el horno precalentado a 180º
entre 30´ y 40´ o hasta que al pincharlo salga la brocheta seca.
Dejar enfriar y desmoldar.