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Bizcocho de romero y aceite de oliva glaseado de naranja |
Ingredientes:
225 gr. de aceite de oliva virgen extra
4 huevos grandes
225 gr. de harina de espelta integral
225 gr. de azúcar integral o panela
215 gr. de agua mineral con gas (tipo
Vichy)
1 cucharada de bicarbonato o levadura en
polvo
2 cucharadas de romero fresco picado muy
fino (con maquina o a mano)
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para el glaseado:
100 gr. de azúcar glas (molida) y 100 gr.
de zumo de naranja.
Preparación:
En un bol grande batir los huevos y el
azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadir el aceite dejando caer sobre la
mezcla de huevos y azúcar en forma de hilo.
Cuando esté bien mezclado, añadir el agua
mineral con gas y la vainilla. Mezclar bien.
Tamizar sobre esta mezcla los ingredientes
secos que tendremos mezclados, es decir: la harina, la levadura, el romero
finamente picado y ½ cucharadita de sal.
Introducir la masa en un molde
desmontable que tendremos preparado (forrada la base con papel de horno
untado de mantequilla y untado también el aro).
Hornear en horno precalentado a 180º con
calor arriba y abajo durante 40´, o hasta que al pincharlo con una brocheta
salga limpia. Si se dora demasiado la superficie del bizcocho, podemos cubrirlo
con papel de aluminio perodespués de pasados los 30 primeros minutos, no se
puede abrir el horno antes.
Sacar del horno y dejar reposar, no sacar
el aro del molde desmontable hasta que se enfrié ligeramente.
Mientras tanto preparar el glaseado.- En
un cazo ponemos el azúcar y el zumo de naranja, lo cocinamos a fuego
medio hasta que se forme un almíbar.
Dejamos que se enfríe un poco y vertemos
sobre el bizcocho ya templado, dejando que vaya penetrando poco a poco y así le
proporcionará un rico sabor a naranja y una cobertura brillante.