BIZCOCHO DE CASTAÑAS.

Bizcocho de castañas
Ingredientes:
500 gr. de castañas
6 huevos
100 gr. de mantequilla (pomada)
100 gr. de azúcar moreno
1 sobre de levadura en polvo
Anís estrellado.
Una pizca de sal.

Y se hace así…
Pelamos 500 gr. de castañas y las ponemos a hervir con agua y anís estrellado, escurrimos y sacamos la piel interna – trituramos en un robot y reservamos.
Separamos las claras de las yemas de 6 huevos – montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol ponemos 100 gr. de mantequilla (pomada) junto con 150 gr. de azúcar moreno – montamos la mezcla con varillas eléctricas y cuando este cremosa, añadimos las 6 yemas una a una, y la sal.
Cuando estén bien mezcladas añadimos las claras reservadas, ahora  ayudándonos de una espátula y con movimientos envolventes para que no pierdan aire.
A continuación incorporamos las castañas trituradas,  también con movimientos envolventes y un sobre de levadura en polvo.
Echamos en un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite y espolvoreado con azúcar.
Horneamos en horno precaliente a 180º durante 30´ - importante comprobar con una brocheta el punto de cocción.

Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.