![]() |
Bizcocho de castañas |
Ingredientes:
500 gr. de castañas
6 huevos
100 gr. de mantequilla (pomada)
100 gr. de azúcar moreno
1 sobre de levadura en polvo
Anís estrellado.
Una pizca de sal.
Y se hace así…
Pelamos 500 gr. de castañas y las ponemos
a hervir con agua y anís estrellado, escurrimos y sacamos la piel interna –
trituramos en un robot y reservamos.
Separamos las claras de las yemas de 6
huevos – montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol ponemos 100 gr. de mantequilla
(pomada) junto con 150 gr. de azúcar moreno – montamos la mezcla con varillas
eléctricas y cuando este cremosa, añadimos las 6 yemas una a una, y la sal.
Cuando estén bien mezcladas añadimos las
claras reservadas, ahora ayudándonos de una espátula y con movimientos
envolventes para que no pierdan aire.
A continuación incorporamos las castañas
trituradas, también con movimientos envolventes y un sobre de levadura en
polvo.
Echamos en un molde previamente engrasado
con mantequilla o aceite y espolvoreado con azúcar.
Horneamos en horno precaliente a 180º
durante 30´ - importante comprobar con una brocheta el punto de cocción.
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con
azúcar glass.