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Bizcocho de kaki |
Ingredientes:
2 huevos grandes
150 gr. de azúcar moreno
230 gr. de harina de espelta
1 cucharadita de levadura en polvo
80 gr. de aceite de oliva virgen
60gr. de leche evaporada
1 cucharadita de vainilla liquida
1 lima
1 kaki
Azúcar glas para espolvorear al final
Y así se elabora:
Precalentar
el horno a 180º
Preparar
el molde, es este caso de media caña ondulado; se unta con un poco de
mantequilla y se espolvorea con un aire de harina y un poco de azúcar, solo la
que se adhiera sacudiendo el recipiente.
En
un bol pondremos los huevos y el azúcar y batiremos hasta blanquear y triplicar
el volumen, añadimos a continuación el aceite incorporándolo sin dejar de batir
dejándolo caer como un hilo para que no baje la mezcla, seguimos batiendo con
una velocidad más suave e incorporamos la leche también poco a poco, añadimos
la ralladura de lima.
En
un bol mezclamos la harina con la levadura y una pizca de sal, tamizamos sobre
la mezcla anterior, removiendo con espátula hasta que esté todo bien
incorporado. Añadir el zumo de la lima y la vainilla hasta conseguir una mezcla
homogénea.
Verter
la mezcla en el molde, cortar el kaki en daditos e introducirlos en la masa.
Hornear
a 180º durante 30´, no abrir el horno mientras que no transcurra este
tiempo,
Pinchar
con aguja y comprobar si esta cocido, tiene que salir seca.
Retirar
del horno y dejar enfriar. Desmoldar y espolvorear con azúcar glas.