BIZCOCHO DE RON AÑEJO.

Bizcocho de ron añejo
Ingredientes:
Un chupito de ron añejo Platu (40 ml.)
3 huevos
180 gr. de mantequilla pomada
250 gr. de azúcar moreno
120 ml. de leche
1 cucharadita de vainilla liquida
250 gr. de harina de espelta o de repostería normal
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato

Para el glaseado:
1 chorrito de ron
125 gr. de azúcar blanco glas
1 cucharada de mantequilla fundida
Zumo de limón, el necesario para que la mezcla quede con una textura adecuada.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina y reservamos mezclada con la levadura y el bicarbonato
Batimos la mantequilla hasta que este cremosa, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener una textura ligera y homogénea.
A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno desechando la clara de uno de ellos y no incorporando el siguiente hasta que el primero no esté perfectamente batido, procurando batir con fuerza para que adquiera volumen.
Cuando esté la mezcla preparada añadimos la harina reservada junto con el bicarbonato y los polvos de hornear mezclando hasta que no queden grumos

Añadimos la leche, el ron y la vainilla e incorporamos bien.