BIZCOCHO RÚSTICO CON MANZANAS.


Ingredientes:
4 huevos
300 gr. de azúcar moreno
150 gr. de harina integral (espelta o trigo)
1 c/c de levadura en polvo o bicarbonato
½  vaso de licor
1 c/c de vainilla liquida o el interior de una vaina (opcional)
2 cucharadas de leche evaporada
Trocitos de mantequilla
Azúcar para espolvorear

Se hace así:
Precalentar el horno a 180º

Preparar un molde redondo desmoldable con papel de horno

Pelar y lonchear las manzanas, colocarlas en un bol añadirle el zumo de lima o limón, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de canela, el licor y dejar macerando.

Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve y reservar.

En otro bol poner las yemas y añadir el azúcar que nos queda después de sacar las 3 cucharadas y batir, añadimos el aceite y  las dos cucharadas de leche y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado. Incorporamos el bicarbonato o la levadura en polvo
Tamizamos la harina y añadimos a la mezcla anterior.

Incorporamos las claras con movimientos envolventes con una espátula.

Verter la mitad de esta masa en el recipiente, a continuación colocamos las mitad de las manzanas escurridas del líquido en el que se maceraron, echamos el resto de la masa y terminamos con  las manzanas, colocándolas ordenadamente. Colocar unos trozos de mantequilla y espolvorear con azúcar para que forme costra.


Hornear durante 50´,  comprobar con una aguja si ya está cocinado, tiene que salir seca, si al final de la cocción vemos que se oscurece demasiado tapar con papel de aluminio, siempre después de haber pasado los primeros 30´ (recuerda no se debe de abrir el horno antes de que pase este tiempo)