COCA DE ALMENDRA.


COCA DE ALMENDRA

Ingredientes:
3 huevos
250 gr. de azúcar moreno o panela
225 gr. de leche evaporada
200 gr. de aceite de oliva virgen suave
120 gr. de harina de almendra
Ralladura de 1 limón o de lima
240 gr. de harina de espelta o de repostería
1 cucharada sopera de polvo de hornear

Preparación
Separamos las yemas de las claras y batimos estas a punto de nieve, reservamos

En un bol batimos las yemas con el azúcar, cuando doblen su volumen añadimos el aceite, seguimos batiendo y a continuación incorporamos la leche, batimos un poco más y añadimos la ralladura de limón.

Tamizamos las harinas y le mezclamos la harina de almendra y la levadura. Añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con espátula, sin batir.

Cuando esté totalmente integrada y no queden  grumos, añadimos las claras a punto de nieve en dos o tres veces, mezclando con espátula.

Volcamos en un recipiente desmoldable de 24 cm. que tendremos preparado con papel de hornear en el fondo, colocado antes de ajustar,  y untamos de mantequilla los bordes del molde.  Cubrimos con azúcar para que forme una costra que le da un aspecto rustico.


Horno precalentado a 180ª 45 minutos. Pasado este tiempo comprobamos, pinchándolo si esta cocido y si es así retiramos y dejamos enfriar.