![]() |
Ingredientes:
3 huevos
250 gr. de azúcar moreno o panela
225 gr. de leche evaporada
200 gr. de aceite de oliva virgen suave
120 gr. de harina de almendra
Ralladura de 1 limón o de lima
240 gr. de harina de espelta o de
repostería
1 cucharada sopera de polvo de hornear
Preparación
Separamos las yemas de las claras y
batimos estas a punto de nieve, reservamos
En un bol batimos las yemas con el azúcar,
cuando doblen su volumen añadimos el aceite, seguimos batiendo y a continuación
incorporamos la leche, batimos un poco más y añadimos la ralladura de limón.
Tamizamos las harinas y le mezclamos la
harina de almendra y la levadura. Añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con
espátula, sin batir.
Cuando esté totalmente integrada y no
queden grumos, añadimos las claras a punto de nieve en dos o tres veces,
mezclando con espátula.
Volcamos en un recipiente desmoldable de
24 cm. que tendremos preparado con papel de hornear en el fondo, colocado antes
de ajustar, y untamos de mantequilla los bordes del molde. Cubrimos
con azúcar para que forme una costra que le da un aspecto rustico.
Horno precalentado a 180ª 45 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos, pinchándolo si esta cocido y si es así
retiramos y dejamos enfriar.