![]() |
Confitura o mermelada de pimiento rojo. |
Ingredientes:
500 gr. de pimientos rojos asados
200 gr. de azúcar integral o panela
50 gr. de licor Pedro Ximenez
25 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Preparamos los pimientos asados
Lavar muy bien los pimientos y colocarlos
en la bandeja del horno untados de aceite y con unas escamas de sal.
Introducir en horno precaliente a 200º y
de vez en cuando darles la vuelta para que no se quemen y se asan por igual,
más o menos 30-40´o hasta que la piel este ligeramente marrón.
Sacar del horno y tapar con un paño para
que suden, de este modo estarán más blandos y sabrosos y será muy fácil retirar
la piel
Ya un poco templados los pelamos y
les separaremos las pepitas, troceamos y reservamos el líquido que
han dejado en la cocción.
En una cazuela colocamos los pimientos con
un poco de líquido de la cocción y trituramos con la batidora.
Añadimos el azúcar, el Pedro Ximenez, y el
aceite y si vemos que le falta liquido añadimos un poco más del que tenemos
reservado de la cocción.
Lo ponemos a cocer a fuego medio y cuando
tenga fuerza lo bajamos al mínimo para que se vaya haciendo poco a poco,
removiendo de vez en cuando.
Cocinamos durante 30-35´ o hasta que el
azúcar este caramelizado y la veamos con un bonito color rojo transparente.
Con Thermomix
Colocamos los pimientos con un poco de
líquido de la cocción en el vaso del robot de cocina y trituramos un minuto a
velocidad 3
Añade entonces el resto de ingredientes,
azúcar, el licor Pedro Ximenez y el aceite de oliva
Programa 20 minutos a temperatura Varoma
velocidad 1, retira el cubilete para que el vapor pueda salir bien, si no,
condensaría demasiado líquido. Pasado este tiempo comprueba que la textura esté
a tu gusto, retira y deja enfriar.
Una delicia para comer con queso, sobre
una tostada, con foie, acompañando platos elaborados con carnes
blancas!