CONFITURA O MERMELADA DE PIMIENTO ROJO.

Confitura o mermelada de pimiento rojo.
Ingredientes:

500 gr. de pimientos rojos asados
200 gr. de azúcar integral o panela
50 gr. de licor Pedro Ximenez
25 gr. de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Preparamos  los pimientos asados

Lavar muy bien los pimientos y colocarlos en la bandeja del horno untados de aceite y con unas escamas de sal.

Introducir en horno precaliente a 200º y de vez en cuando darles la vuelta para que no se quemen y se asan por igual, más o menos 30-40´o hasta que la piel este ligeramente marrón.

Sacar del horno y tapar con un paño para que suden, de este modo estarán más blandos y sabrosos y será muy fácil retirar la piel

Ya un poco templados los pelamos  y les separaremos  las pepitas, troceamos y reservamos  el líquido que han dejado en la cocción.

En una cazuela colocamos los pimientos con un poco de líquido de la cocción y trituramos con la batidora.

Añadimos el azúcar, el Pedro Ximenez, y el aceite y si vemos que le falta liquido añadimos un poco más del que tenemos reservado de la cocción.

Lo ponemos a cocer a fuego medio y cuando tenga fuerza lo bajamos al mínimo para que se vaya haciendo poco a poco, removiendo de vez en cuando.

Cocinamos durante 30-35´ o hasta que el azúcar este caramelizado y la veamos con un bonito color rojo transparente.

Con Thermomix

Colocamos los pimientos con un poco de líquido de la cocción en el vaso del robot de cocina y trituramos un minuto a velocidad 3

Añade entonces el resto de ingredientes, azúcar, el licor Pedro Ximenez  y el aceite de oliva

Programa 20 minutos a temperatura Varoma velocidad 1, retira el cubilete para que el vapor pueda salir bien, si no, condensaría demasiado líquido. Pasado este tiempo comprueba que la textura esté a tu gusto, retira y deja enfriar.


Una delicia para comer con queso, sobre una tostada,  con foie, acompañando platos  elaborados con carnes blancas!