Ingredientes:
5 huevos
100 gr. de azúcar moreno por cada
huevo o un poco menos (al gusto)
500 gr. de almendra cruda y sin pelar
(importante que sea cruda y con piel)
Ralladura de 1 limón
Harina integral (o normal) la que admita
al amasar, tiene que quedar como si fuera pan
Preparación:
Batir los huevos enteros con el
azúcar, cuando blanqueen añadir la ralladura de limón y las almendras que
habremos pasado por un chorro de agua (ahora mezclando no batiendo).
A continuación empezar a incorporar la
harina, y terminar amasando hasta conseguir la textura de masa de pan.
Enharinar las manos ya que es una masa un poco difícil por el azúcar.
Formar tres barras y colocarlas en
la bandeja del horno forrada con papel de hornear
Introducir en el horno precaliente a 180º
durante 30´-´40, depende del horno, se puede sacar una de las barras y cortar
por la mitad como se ve en la fotografía, sino esta cocida volver al horno un
poco más.
Sacar del horno y antes de que se enfríen
cortar en rebanadas de 1 cm. Es importante cortar antes de que se enfríen ya
que al enfriarse se endurecen y es más difícil cortarlas.
Sugerencias:
Guardar herméticamente y en sitio fresco.
Se pueden consumir a lo largo de una semana.
Se puede hacer más o menos cantidad pero
siempre en la proporción de 1 huevo por cada 100 gr. de azúcar y 100 gr. de
almendra cruda, harina la que admita.
(Receta de la abuela de
Catu)