CORQUIÑONES.



Ingredientes:
5 huevos
100 gr. de azúcar moreno por cada huevo  o un poco menos (al gusto)
500 gr. de almendra cruda y sin pelar (importante que sea cruda y con piel)
Ralladura de 1 limón
Harina integral (o normal) la que admita al amasar, tiene que quedar como si fuera pan

Preparación:
Batir los huevos enteros con el azúcar,  cuando blanqueen añadir la ralladura de limón y las almendras que habremos pasado por un chorro de agua (ahora mezclando no batiendo).
A continuación empezar a incorporar la harina, y terminar amasando hasta conseguir la textura de masa de pan. Enharinar las manos ya que es una masa un poco difícil por el azúcar.
Formar tres barras y  colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear
Introducir en el horno precaliente a 180º durante 30´-´40, depende del horno, se puede sacar una de las barras y cortar por la mitad como se ve en la fotografía, sino esta cocida volver al horno un poco más.
Sacar del horno y antes de que se enfríen cortar en rebanadas de 1 cm. Es importante cortar antes de que se enfríen ya que al enfriarse se endurecen y es más difícil cortarlas.

Sugerencias:
Guardar herméticamente y en sitio fresco. Se pueden consumir a lo largo de una semana.
Se puede hacer más o menos cantidad pero siempre en la proporción de 1 huevo por cada 100 gr. de azúcar y 100 gr. de almendra cruda, harina la que admita.

(Receta de la abuela de Catu)