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Crema de limón |
4 limones
4 huevos
200 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
Preparación:
Lavamos bien los limones, rallamos su
piel, muy superficialmente para no coger la parte blanca (es amarga).
Exprimimos el zumo de los cuatro limones y
reservamos.
En un robot de cocina triturar el azúcar
con la ralladura de limón. Si queremos un sabor más suave de limón no
añadiremos la ralladura, solo trituraremos el azúcar para hacer polvo de azúcar
(glas) y conseguir una crema más fina.
Colocamos una olla al fuego con agua hasta
la mitad, la olla tiene que ser de tamaño suficiente que quepa el
recipiente donde vamos a preparar la receta.
Ponemos en un cazo el zumo, el azúcar
aromatizado con la piel de limón, y la mantequilla en trozos. Colocamos dentro
de la olla donde tendremos el agua a fuego suave.
Revolvemos con una cuchara de madera hasta
que se derrita la mantequilla y se disuelva el azúcar, sin dejar que hierva.
Cuidando que el agua no salpique la mezcla.
Batimos ligeramente los huevos, podemos
eliminar una clara, o sea utilizar tres huevos enteros y una yema y añadimos a
la mezcla anterior.
Cocinar a fuego medio y batir con unas
varillas durante 10 minutos, no dejar de batir todo el tiempo para que no se
queme y que el huevo se cuaje de uniformemente. Tiene que quedar con la
consistencia de unas natillas, al enfriar espesará un poco más.
Esta deliciosa crema de limón se puede
utilizar en el desayuno para untar pan recién tostado y bizcochos, para
la preparación de tartas, rellenar tartaletas añadiendo fresas, acompañar con
yogur, crepes, o helados. incluso a cucharadas sin ningún acompañamiento…
riquísima. Es especialidad y tradición inglesa que se sirve con pan para
acompañar él te de la tarde.
Se puede guardar en la nevera 1 semana en
botes que cierren herméticamente o congelarlos.