Ingredientes:
Para la base:
75 gr. de mantequilla
250 gr. de galletas de avena o almendra
Para el relleno:
1 huevo
1 cucharada de azúcar glas
250 gr. de queso mascarpone
250 gr. de fresas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Preparamos la base, derretir la
mantequilla y triturar las galletas con un robot de cocina o metiéndolas en una
bolsa y triturar con el rodillo.
Ya trituradas mezclamos las galletas con
la mantequilla derretida y extendemos la mezcla por todo el molde incluso por
las paredes, presionar un poco para que quede compacta, meter en la nevera
media hora para que se endurezca.
Mientras tanto preparamos el relleno,
separamos la yema de la clara del huevo, batimos la yema con el azúcar glas y a
continuación añadimos el queso mascarpone, incorporar la vainilla. En otro
cuenco batir la clara del huevo a punto de nieve e incorporarla a la mezca
anterior, mezclándola sin batir.
Cubir la base de la tarta con esta crema,
añadir las fresas cortadas en láminas o en cuartos.
Enfriar en la nevera.