GELATINA DE NARANJA Y FRESAS.


Ingredientes:

5 gr. de Agar-Agar en polvo
500 ml. de zumo de naranja o pomelo rojo
4 cucharadas de azúcar glas
Unas gotas de zumo de lima o limón
Unas cuantas fresas en trocitos.

Se prepara así:

Espolvorear el polvo de agar-agar en el zumo de naranja o pomelo con unas gotas de lima y el azúcar glas, bien esparcido para que no forme grumos. Ponemos al fuego, removiendo constantemente con suavidad para que no se queme en el fondo del cazo,  llevamos a una ebullición suave, una vez que hierva, seguir removiendo unos 2 minutos, hasta su total disolución, que no aparezca el agar-agar en forma de puntos. Dejar enfriar.

Cortar cuadraditos de fresa y colocarlos en el fondo de recipientes individuales o en una tarrina, cubrir con la mezcla anterior y dejar enfriar una media hora. Seguir enfriando en el frigorífico. Desmoldar y servir.


Si se desea una textura más blanda, bajar la cantidad de agar-agar