Ingredientes:
5 gr. de Agar-Agar en polvo
500 ml. de zumo de naranja o pomelo rojo
4 cucharadas de azúcar glas
Unas gotas de zumo de lima o limón
Unas cuantas fresas en trocitos.
Se prepara así:
Espolvorear el polvo de agar-agar en el
zumo de naranja o pomelo con unas gotas de lima y el azúcar glas, bien
esparcido para que no forme grumos. Ponemos al fuego, removiendo constantemente
con suavidad para que no se queme en el fondo del cazo, llevamos a una
ebullición suave, una vez que hierva, seguir removiendo unos 2 minutos, hasta
su total disolución, que no aparezca el agar-agar en forma de
puntos. Dejar enfriar.
Cortar cuadraditos de fresa y colocarlos
en el fondo de recipientes individuales o en una tarrina, cubrir con la mezcla
anterior y dejar enfriar una media hora. Seguir enfriando en el frigorífico.
Desmoldar y servir.
Si se desea una textura más blanda, bajar
la cantidad de agar-agar