OREJAS DE FRADE.


Lo que necesitas:

3 huevos,  500 gr. de harina (y un poco más para acabar de amasar) 100 gr. de mantequilla, 75 ml. de anís, 75 ml. de leche,  1 cucharadita de levadura Royal, el zumo de un limón, una pizca de sal.

Como se hace:

Se deshace en la leche templada la mantequilla y se le añade la sal, (opción alternativa: agua con sal en lugar de la leche).

En un cuenco amplio (o en el cuenco de la amasadora) se echa parte de la harina con la levadura mezclada, la suficiente para hacer un volcán en el que se ira añadiendo los huevos, la leche con la mantequilla, el anís, el zumo de limón, se bate con batidora, cuando este la mezcla echa y todos los ingredientes perfectamente incorporados se le va añadiendo harina.

Si lo estás haciendo con batidora de mano, cuando ya no pueda con la masa se pasa a la encimera en la que habrás puesto harina y se sigue amasando a mano, añadiendo harina hasta que no se pegue y este en su punto.

Se deja reposar 30´.

Se estira la masa con rodillo en una superficie aceitada, lo más fina posible. Se fríen en aceite bien caliente y en este momento es cuando se le dan forma de oreja encogiéndolas con un tenedor en el momento de echarlas en el aceite, cuando empiecen a dorarse se les da la vuelta.


Según se van sacando se les echa azúcar.