LECHE FRITA.

Leche frita
Ingredientes:

1l. de leche entera
200 gr. de azúcar glas
4 yemas de huevo
90 gr. de maicena
1 palito de canela en rama
La corteza de una naranja (sin parte blanca)
La corteza de un limón (sin la parte blanca)
½ cucharadita de canela molida o 1 cucharada de vainilla liquida
1 pizca de sal.

Para rebozar: harina y huevo
Para freír: aceite de oliva virgen extra suave
Para espolvorear: Canela en polvo y azúcar glas o normal.


Preparación:

Ponemos la leche en una olla, reservando un tazón. Añadimos las cortezas de naranja y limón y el palito de canela en rama. Ponemos a calentar al fuego suave, cuando empiece a hervir apartamos del fuego y dejamos reposando para que emulsione.
En un recipiente aparte echamos la maicena y añadimos el tazón de leche reservada, por este orden ya que así evitamos que se formen grumos. Mezclamos bien
Batimos las yemas con el azúcar y añadimos a la mezcla de la maicena.
Colamos la leche que teníamos emulsionando retirando las cortezas y la canela y la volcamos sobre la mezcla de los huevos y la maicena.
Ponemos al fuego medio y cocinamos removiendo constantemente durante 10 minutos o hasta que espesen.
Retiramos del fuego y echamos la masa en una fuente previamente untada de mantequilla, lo suficientemente amplia para que el grosor de la masa no sobrepase los 2 cm. cubrimos con papel film para que no forme costra. También se puede colocar papel film en el fondo de la fuente, esto nos facilitara luego retirar la masa.
Dejamos enfriar completamente y la metemos en el frigorífico al menos 4 horas y mejor de un día para otro.
Cuando las vayamos a preparar volcamos en una bandeja y cortamos porciones (si está muy blanda la masa meter un ratito en el congelador o enfriar el cuchillo), pasamos cada trozo por harina y luego por huevo y freímos. El aceite tiene que estar muy caliente pero en el momento de echar la masa bajamos la temperatura para que no se quemen, deben quedar doradas. Sacamos a un papel absorbente y cuando se enfríen colocamos en una fuente y espolvoreamos con un colador el azúcar glas (o si lo prefieres azúcar normal) mezclado con la canela.


Con Thermomix:
En el vaso echamos la leche con las cortezas de naranja y limón.- 7 minutos-100º-velocidad 1
Sacamos del vaso, colamos y reservamos.

Ponemos el azúcar en el vaso, la maicena, la canela molida, una pizca de sal y las yemas.
Mezclamos: 8 segundos-velocidad 3

Añadimos la leche reservada y programamos 8 segundos-velocidad 7
Y continuamos programando: 5 minutos- 100º-velocidad 4
Y continuamos con el proceso de echar la masa en la fuente.


Un clásico y una delicia.