LICOR DE GUINDAS


 LICOR DE GUINDAS

Ingredientes:
Por 500 gr. de guindas:
1 litro de aguardiente gallega (si puedes conseguirla de Orense, mucho mejor)
250 gr. de azúcar de caña integral o panela
Para la maceración:
1 o 2 barritas de canela en rama
1 nuez moscada (la nuez, sin moler)
1 ramito de hierba luisa.

Nosotros la hacemos así:

Sacarle la rama a las guindas girando para que se suelte y no dañar demasiado la pulpa de la fruta. Ya sin la rama lavar bien y escurrir.

En un frasco de cristal echar las guindas, el azúcar, la canela, la nuez moscada y la hierba luisa, cubrir con el aguardiente. Dejar reposar y de vez en cuando remover para que se mezclen bien los sabores y se disuelva el azúcar.

Pasado el tiempo de maceración, se pasan por un colador fino para eliminar impurezas y separar el licor de las guindas y el resto de ingredientes. Se envasa en una botella. Ah! Y las guindas no las tires, están riquísimas acompañadas de queso, un trozo de bizcocho, un helado o lo que se te ocurra…

A nosotros nos gusta dejarla un año en maceración, pero a los tres meses ya puedes degustarla, cuanto más tiempo, más rica.

Además mientras esperas tendrás un bonito adorno en tu cocina, el frasco de cristal con las guindas y el azúcar

Así ya tienes tu propio licor casero.