MAGDALENAS DE CREMA DE CASTAÑAS
Ingredientes para la crema de castañas:
400 gramos de castañas,
anís estrellado, 400 ml. de leche, 150 gramos de azúcar, una pizca de sal
y 1 cucharadita de vainilla liquida, o una cucharadita de canela.
Ingredientes para las magdalenas:
250 gr. de harina de espelta o harina de
repostería
100 ml de leche
150 gr. de azúcar moreno
2 huevos
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de postre
de bicarbonato
1 cucharada de postre de levadura en polvo
300 gr. de crema de castañas
18 capsulas de magdalenas
Preparación de la crema de castañas:
En primer lugar prepararemos la crema de
castañas de la siguiente forma:
Pelar las castañas, retirándoles la
primera piel, la marrón. Ponemos a hervir las castañas en una olla con
abundante agua, anís estrellado y una cucharadita de sal, durante 20
minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas, retíralas y cuando puedas
manipularlas (sin dejarlas enfriar) las pelamos retirando la piel interior (la
camiseta).
Las colocamos en el vaso de la batidora o
en un bol amplio, añadimos la leche, el azúcar, la sal y la vainilla o la
canela. Con ayuda de una batidora, triturar hasta que no queden grumos y
obtengamos una crema homogénea y fina, se puede regular la textura de la crema
añadiendo más o menos leche. Reservamos y dejamos enfriar, si nos sobra
guardamos en un frasco de cristal en la nevera bien tapada. Se mantiene varios
días y podemos hacer otras preparaciones.
Preparación de las magdalenas:
En un cuenco batimos los huevos con el
azúcar, cuando doblen su volumen, añadimos la crema de castañas y batimos
de nuevo hasta integrarla por completo, a continuación incorporamos a esta
mezcla la mantequilla fundida y fría, mezclamos bien y por ultimo añadimos la
leche procurando que quede todo completamente integrado.
Tamizamos la harina junto con el
bicarbonato y la levadura y añadimos a la mezcla anterior mezclándola con
movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Cuando tengamos una masa
fina vamos rellenando las capsulas de las magdalenas y horneamos durante 30-35
minutos, hasta que estén doradas y comprobando antes de apagar el horno que ya
están cocinadas. Dejas enfriar en una rejilla.