MAGDALENAS DE CREMA DE CASTAÑAS.


MAGDALENAS DE CREMA DE CASTAÑAS

Ingredientes para la crema de castañas:
400 gramos de castañas, anís estrellado,  400 ml. de leche, 150 gramos de azúcar, una pizca de sal y 1 cucharadita de vainilla liquida, o una cucharadita de canela.

Ingredientes para las magdalenas:
250 gr. de harina de espelta o harina de repostería
100 ml de leche
150 gr. de  azúcar moreno
2 huevos
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de postre de  bicarbonato
1 cucharada de postre de levadura en polvo
300 gr. de crema de castañas
18 capsulas de magdalenas

Preparación de la crema de castañas:
En primer lugar prepararemos la crema de castañas de la siguiente forma:

Pelar las castañas, retirándoles la primera piel, la marrón. Ponemos a hervir las castañas en una olla con abundante agua,  anís estrellado y una cucharadita de sal, durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas, retíralas y cuando puedas manipularlas (sin dejarlas enfriar) las pelamos retirando la piel interior (la camiseta).

Las colocamos en el vaso de la batidora o en un bol amplio, añadimos la leche, el azúcar, la sal y la vainilla o la canela. Con ayuda de una batidora, triturar hasta que no queden grumos y obtengamos una crema homogénea y fina, se puede regular la textura de la crema añadiendo más o menos leche. Reservamos y dejamos enfriar,  si nos sobra guardamos en un frasco de cristal en la nevera bien tapada. Se mantiene varios días y podemos hacer otras preparaciones.

Preparación de las magdalenas:
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar, cuando doblen su volumen, añadimos  la crema de castañas y batimos de nuevo hasta integrarla por completo, a continuación incorporamos a esta mezcla la mantequilla fundida y fría, mezclamos bien y por ultimo añadimos la leche procurando que quede todo completamente integrado.


Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la levadura y añadimos a la mezcla anterior mezclándola con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Cuando tengamos una masa fina vamos rellenando las capsulas de las magdalenas y horneamos durante 30-35 minutos, hasta que estén doradas y comprobando antes de apagar el horno que ya están cocinadas. Dejas enfriar en una rejilla.