PATATAS HASSELBACK.


PATATAS HASSELBACK

Ingredientes:
4 dientes de ajo
Mantequilla
Orégano  (o romero, tomillo….. al gusto)
Unas hojas de laurel
Pimienta
Pimentón

Preparación:
Lavamos muy bien las patatas, incluso con un cepillo para que no quede ningún residuo y la piel quede lisita, ya que no se pelan, a continuación las secamos bien.

Colocamos cada pieza en una cuchara del tamaño de la patata para cortar en rodajas de más o menos 30/40 milímetros, tienen que quedar unidas por la base; para ello utilizamos la cuchara, esta evita que el cuchillo llegue al final, procurando que todas tengan el mismo grosor

Cortamos los ajos en láminas finas e introducimos en los cortes de las patatas, no es necesario que se cubran todos, podemos alternar con las hojas de laurel

En una fuente de horno colocamos las patatas,  con la parte no cortada hacia abajo, rociamos con el aceite de oliva, añadimos la sal en escamas, la pimienta recién molida y el orégano. Colocamos en cada pieza unos taquitos de mantequilla.

Al horno a 200º durante 1 hora. Pinchar para comprobar si están hechas y doraditas


Sacar del horno y rociar con el líquido que tenemos en la fuente, podemos espolvorear con un poco de pimentón. Servir inmediatamente.