PATATAS HASSELBACK
Ingredientes:
4 dientes de ajo
Mantequilla
Orégano (o romero, tomillo….. al
gusto)
Unas hojas de laurel
Pimienta
Pimentón
Preparación:
Lavamos muy bien las patatas, incluso con
un cepillo para que no quede ningún residuo y la piel quede lisita, ya que no
se pelan, a continuación las secamos bien.
Colocamos cada pieza en una cuchara del
tamaño de la patata para cortar en rodajas de más o menos 30/40 milímetros,
tienen que quedar unidas por la base; para ello utilizamos la cuchara, esta
evita que el cuchillo llegue al final, procurando que todas tengan el mismo
grosor
Cortamos los ajos en láminas finas e
introducimos en los cortes de las patatas, no es necesario que se cubran todos,
podemos alternar con las hojas de laurel
En una fuente de horno colocamos las
patatas, con la parte no cortada hacia abajo, rociamos con el aceite de
oliva, añadimos la sal en escamas, la pimienta recién molida y el orégano.
Colocamos en cada pieza unos taquitos de mantequilla.
Al horno a 200º durante 1 hora. Pinchar
para comprobar si están hechas y doraditas
Sacar del horno y rociar con el líquido
que tenemos en la fuente, podemos espolvorear con un poco de pimentón. Servir
inmediatamente.