PIMIENTOS ASADOS


PIMIENTOS ROJOS ASADOS, EN CONSERVA


Ingredientes:
6 dientes de ajo
6 hojas de laurel
Pimienta negra en grano

Preparación:
Lavar muy bien los pimientos y colocarlos en la bandeja del horno untados de aceite y con unas escamas de sal.

Introducir en horno precaliente a 200º y de vez en cuando darles la vuelta para que no se quemen y se asan por igual, más o menos 30-40´o hasta que la piel este ligeramente marrón.

Sacar del horno y tapar con un paño para que suden, de este modo estarán más blandos y sabrosos
Mientras se enfrían lo suficiente para poder manipularlos, esterilizaremos los botes con sus tapas, hirviéndolos en agua durante 20´

Volvemos con los pimientos, ya un poco templados los pelaremos  y les separaremos  las pepitas, con cuidado que no se nos rompan demasiado. Cada pimiento lo dividiremos en cuatro tiras y los vamos colocando en un recipiente junto con el líquido que han dejado en la cocción.

Los introducimos en los tarros ya esterilizados de la siguiente forma:

En el fondo colocamos un diente de ajo pelado y un chorrito de aceite y vamos colocando las tiras de pimiento empujándolas contra las paredes para que no queden burbujas entre
ellos. Cuando casi estén llenos introducimos por un lado una hoja de laurel bien limpia, terminamos con la última tira regamos con un poco del líquido de la cocción reservado y rematamos con unos granos de pimienta negra y unas escamas de sal Portomuiños, aquí podemos añadir otro diente de ajo (opcional y al gusto). Dejaremos entre el contenido y el borde del frasco por lo menos 1 cm.

Cerramos bien con sus tapas y colocamos en una olla lo suficiente alta para que después de colocar los botes se pueda tapar. Añadimos agua hasta el borde de la tapa sin que llegue a cubrirlos y hervimos durante 15´.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar dentro de la olla. Sacamos, etiquetamos con la fecha de envasado y guardamos en sitio seco y protegido de la luz.


Con cada frasco que abras podrás disfrutar todo el año de los pimientos de temporada recién asados, hasta la cosecha del año siguiente.