PIMIENTOS ROJOS ASADOS, EN CONSERVA
Ingredientes:
6 dientes de ajo
6 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
Preparación:
Lavar muy bien los pimientos y colocarlos
en la bandeja del horno untados de aceite y con unas escamas de sal.
Introducir en horno precaliente a 200º y
de vez en cuando darles la vuelta para que no se quemen y se asan por igual,
más o menos 30-40´o hasta que la piel este ligeramente marrón.
Sacar del horno y tapar con un paño para
que suden, de este modo estarán más blandos y sabrosos
Mientras se enfrían lo suficiente para
poder manipularlos, esterilizaremos los botes con sus tapas, hirviéndolos en
agua durante 20´
Volvemos con los pimientos, ya un poco
templados los pelaremos y les separaremos las pepitas, con cuidado
que no se nos rompan demasiado. Cada pimiento lo dividiremos en cuatro tiras y
los vamos colocando en un recipiente junto con el líquido que han dejado en la
cocción.
Los introducimos en los tarros ya
esterilizados de la siguiente forma:
En el fondo colocamos un diente de ajo
pelado y un chorrito de aceite y vamos colocando las tiras de pimiento
empujándolas contra las paredes para que no queden burbujas entre
ellos. Cuando casi estén llenos introducimos por un lado una hoja de laurel bien limpia, terminamos con la última tira regamos con un poco del líquido de la cocción reservado y rematamos con unos granos de pimienta negra y unas escamas de sal Portomuiños, aquí podemos añadir otro diente de ajo (opcional y al gusto). Dejaremos entre el contenido y el borde del frasco por lo menos 1 cm.
ellos. Cuando casi estén llenos introducimos por un lado una hoja de laurel bien limpia, terminamos con la última tira regamos con un poco del líquido de la cocción reservado y rematamos con unos granos de pimienta negra y unas escamas de sal Portomuiños, aquí podemos añadir otro diente de ajo (opcional y al gusto). Dejaremos entre el contenido y el borde del frasco por lo menos 1 cm.
Cerramos bien con sus tapas y colocamos en
una olla lo suficiente alta para que después de colocar los botes se pueda
tapar. Añadimos agua hasta el borde de la tapa sin que llegue a cubrirlos y
hervimos durante 15´.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar
dentro de la olla. Sacamos, etiquetamos con la fecha de envasado y guardamos en
sitio seco y protegido de la luz.
Con cada frasco que abras podrás disfrutar
todo el año de los pimientos de temporada recién asados, hasta la cosecha del
año siguiente.