POLLO CON CRUJIENTE DE PANCETA
Ingredientes:
4 zancos de pollo de corral
16 lonchas de panceta cortada muy fina
250 gr.de champiñones
4 patatas
gallegas para freír
Aceite de oliva virgen, gallego Eidos de Iría
Ajo, sal y perejil.
Pimientos confitados
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Adobar los zancos de pollo con sal, ajo y
aceite.
Levantar con cuidado la piel del pollo y
colocar dos lonchas de panceta en cada pieza y volver a cubrir.
Colocar en la rejilla del horno (con la bandeja
debajo para que recoja el líquido) los zancos con la piel hacia abajo.
Cuando comience a dorarse darles la vuelta
y rociar con una lata de cerveza “Estrella de Galicia”, bajar la temperatura
del horno a 180º, cocinar durante 60´. De vez en cuando rociar con el jugo que
cae en la bandeja. Mientras tanto preparar:
Champiñones al ajillo: Limpiar los champiñones y macerar con ajo,
aceite y perejil, pasados 30´colocar en una sartén a fuego alto junto con el
aliño, dejar hasta que cojan colorcito, se puede añadir una cucharada de salsa
de soja, al gusto .Reservar
Patatas fritas: Patatas gallegas, riquísimas, cortadas en trozos
cuadrados y fritas en aceite de oliva virgen gallego “Eidos de Iría”, una
delicia para el paladar, pruébalas!
Emplatado:
Colocar el zanco de pollo en un plato
junto con las patatas fritas y los champiñones al ajillo, se puede adornar con
pimientos confitados (se hará el plato más exquisito) hechos en thermomix o
usar de los que venden en conserva, finalizar con dos crujientes lonchas de
panceta