POLLO CON CRUJIENTE DE PANCETA


POLLO CON CRUJIENTE DE PANCETA

Ingredientes:
4 zancos de pollo de corral
16 lonchas de panceta cortada muy fina
patatas gallegas para freír
Aceite de oliva virgen, gallego Eidos de Iría
Ajo, sal y perejil.
Pimientos confitados

Preparación:
Precalentar el horno a 200º

Adobar los zancos de pollo con sal, ajo y aceite.

Levantar con cuidado la piel del pollo y colocar dos lonchas de panceta en cada pieza y volver a cubrir.

Colocar en la rejilla del horno (con la bandeja debajo para que recoja el líquido) los zancos con la piel hacia abajo.

Cuando comience a dorarse darles la vuelta y rociar con una lata de cerveza “Estrella de Galicia”, bajar la temperatura del horno a 180º, cocinar durante 60´. De vez en cuando rociar con el jugo que cae en la bandeja. Mientras tanto preparar:

Champiñones al ajillo: Limpiar los champiñones y macerar con ajo, aceite y perejil, pasados 30´colocar en una sartén a fuego alto junto con el aliño, dejar hasta que cojan colorcito, se puede añadir una cucharada de salsa de soja, al gusto .Reservar

Patatas fritas: Patatas gallegas, riquísimas, cortadas en trozos cuadrados y fritas en aceite de oliva virgen gallego “Eidos de Iría”, una delicia para el paladar, pruébalas!

Emplatado:

Colocar el zanco de pollo en un plato junto con las patatas fritas y los champiñones al ajillo, se puede adornar con pimientos confitados (se hará el plato más exquisito) hechos en thermomix o usar de los que venden en conserva, finalizar con dos crujientes lonchas de panceta