RISOTTO CON NUECES CRUJIENTES Y SETAS
Ingredientes:
200 gr. de arroz tipo arbóreo
1 cebolla
½ vaso de vino albariño
1 litro de caldo de pollo y vegetales
casero o envasado bio
2 cucharadas de queso mascarpone,
parmesano o San Simón da Costa rallado
25 gr. de setas deshidratadas “senderuela” Porto Muiños.
10 nueces.
Sal y aceite de oliva.
Como se hace esta receta de risotto:
Preparar el caldo y mantener caliente.
En una cazuela con aceite freír
ligeramente las setas después de hidratarlas como indica el envase, añadir sal
y reservar.
En la misma cazuela pochar la cebolla
cortada muy menuda 4-5´ hasta que quede transparente y tierna. Añadir el vino
blanco y dejar evaporar y a continuación añadir el arroz.
Mezclar bien hasta que el arroz este
translúcido.
Agregar 2 cucharones de caldo y remover un
par de minutos a fuego medio-alto. Cuando haya absorbido este caldo bajar el
fuego e ir añadiendo el resto del caldo poco a poco, hasta que no absorba todo
el caldo no echar el siguiente. Continuar así hasta que el arroz este en su
punto, según el tipo de arroz puede variar la cantidad de caldo a
utilizar.Rectificar de sal, añadir las setas y el queso, mezclar bien.
Mientras se está haciendo el arroz,
preparamos unas nueces crujientes:
Mezclamos 1 cucharada de aceite de oliva
con sal y curry o cayena (picante según el gusto) a esta mezcla le añadimos las
nueces procurando que queden todas bien impregnadas. Metemos en el horno
precalentado a 210º 7-10 minutos procurando que no se quemen y que
resulten con una textura crujiente y picante.
Emplatamos añadiendo al arroz estas nueces
crocantes y picantes.
Y ahora disfruta!