RISOTTO CON NUECES CRUJIENTES Y SETAS.


RISOTTO CON NUECES CRUJIENTES Y SETAS

Ingredientes:
200 gr. de arroz tipo arbóreo
1 cebolla
½ vaso de vino albariño
1 litro de caldo de pollo y vegetales casero o envasado bio
2 cucharadas de queso mascarpone, parmesano o San Simón da Costa rallado
10 nueces.

Como se hace esta receta de risotto:

Preparar el caldo y mantener caliente.

En una cazuela  con aceite freír ligeramente las setas después de hidratarlas como indica el envase, añadir sal y reservar.

En la misma cazuela pochar la cebolla cortada muy menuda 4-5´ hasta que quede transparente y tierna. Añadir el vino blanco y dejar evaporar y a continuación añadir el arroz.

Mezclar bien hasta que el arroz este translúcido.

Agregar 2 cucharones de caldo y remover un par de minutos a fuego medio-alto. Cuando haya absorbido este caldo bajar el fuego e ir añadiendo el resto del caldo poco a poco, hasta que no absorba todo el caldo no echar el siguiente. Continuar así hasta que el arroz este en su punto, según el tipo de arroz puede variar la cantidad de caldo a utilizar.Rectificar de sal, añadir las setas y el queso, mezclar bien.

Mientras se está haciendo el arroz, preparamos unas nueces crujientes:

Mezclamos 1 cucharada de aceite de oliva con sal y curry o cayena (picante según el gusto) a esta mezcla le añadimos las nueces procurando que queden todas bien impregnadas. Metemos en el horno precalentado a 210º  7-10 minutos procurando que no se quemen y que resulten con una textura crujiente y picante.

Emplatamos añadiendo al arroz estas nueces crocantes y picantes.


Y ahora disfruta!