SOPAS VERDES......frías !!!



SOPAS VERDES...... frías!!!

Batidos verdes que nos aportan gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Se hacen con frutas y verduras crudas y trituradas para aprovechar todos los nutrientes y la fibra.
Los batidos verdes  además de desintoxicar el organismo, ayudan a la oxigenación sanguínea y son energéticos
Para tomar en cualquier momento, pero el mejor momento, por la mañana…
Imprescindible: Una batidora (cuanto más potente mejor)  y….  en la nevera tienes lo que tienes y con ello haces lo que puedes…  pero te damos algunas ideas.
Prescindible pero muy interesante: LA HIERBA DE TRIGO en  polvo: 30 ml. de zumo de esta hierba de trigo puro representa el valor nutricional de cerca de 3 kg. de vegetales. Es una de las fuentes más ricas en vitaminas A,B,C, rica en hierro y encimas. Limpia, nutre y reconstituye.
A cualquiera de nuestras propuestas se le puede añadir una cucharada de este polvo de hierba de trigo.

MELÓN Y AGUACATE:
Ingredientes:
½ melón piel de sapo
2 aguacates maduros
Unas hojas de albahaca, o menta, o hierbabuena
Ralladura de jengibre  o en polvo, 1 cucharadita
1 cucharada de miel o azúcar integral
Preparación:
Limpiar el melón de semillas, pelar y cortar en trozos, trocear también los aguacates.
Colocar en el fondo de la batidora el melón, para que licue la mezcla lo antes posible,  a continuación añadir el resto de los ingredientes. Batir al principio a velocidad lenta y  luego subir hasta conseguir la textura deseada. Si queda muy espeso, añadir agua fría y si queremos más sabor podemos añadirle una pizca de sal, pimienta molida….
Servir con cubitos de hielo.

ESPINACAS, CALABACÍN Y MANZANA:
Ingredientes:
Un buen puñado de espinacas frescas baby
1 calabacín o pepino
1 manzana
1 lima o ½ limón
½ plátano o una fruta dulce.
Ralladura de jengibre  o en polvo, 1 cucharadita.
Preparación:
Lavar bien las verduras
Colocar en el fondo de la batidora ½ vaso de agua, a continuación las espinacas, el calabacín, la manzana y el zumo de la lima,  troceadas pero sin pelar, el plátano pelado y troceado, y el jengibre. Batir al principio a velocidad lenta y  luego subir hasta conseguir la textura deseada. Si queda muy espeso, añadir agua fría y si queremos más sabor podemos añadirle una pizca de sal, pimienta molida.
Servir con cubitos de hielo.

AGUA DE COCO, AGUACATE Y LIMA:
Ingredientes:
250 ml. de agua de coco
3 aguacates
100 ml. de zumo de lima y su ralladura
250 ml. de leche vegetal
1 cebolla tierna
1 diente de ajo, sal y pimienta.
Preparación:
Triturar los aguacates, la cebolla y el ajo, cuando estén cremosos añadir los ingredientes líquidos junto con la ralladura de lima y sazonar con sal y pimienta. Batir hasta conseguir que todos los ingredientes estén totalmente integrados.

ESPINACAS, ALBAHACA Y KIWI:
Ingredientes:
Un buen puñado de espinacas frescas baby
Unas hojas de albahaca, o menta, o hierbabuena
2 kiwis
1 pera conferencia
Ralladura de jengibre  o en polvo, 1 cucharadita.
Preparación:
Lavar bien las verduras
Colocar en el fondo de la batidora los kiwis pelados y la pera sin pelar, troceados y licuar,  a continuación las espinacas, y las hojas de albahaca, y el jengibre. Triturar hasta conseguir la textura deseada. Si queda muy espeso, añadir agua fría y si queremos más sabor podemos añadirle una pizca de sal, pimienta molida o azúcar, según el gusto.
Servir con cubitos de hielo.

CANONIGOS, AGUACATE Y LIMA:
Ingredientes:
Un buen puñado de canónigos, más o menos 100 gr.
Un trozo de hinojo
2 aguacates
1 lima
Ralladura de jengibre  o en polvo, 1 cucharadita.
Preparación:
Lavar bien las verduras
Colocar en el fondo de la batidora ½ vaso de agua, a continuación los canónigos, el hinojo, los  aguacates pelados y troceados, el zumo de la lima, y el jengibre. Batir al principio a velocidad lenta y  luego subir hasta conseguir la textura deseada. Si queda muy espeso, añadir agua fría y si queremos más sabor podemos añadirle una pizca de sal, pimienta molida, miel o azúcar, al gusto.
Servir con cubitos de hielo.

MELÓN Y CEBOLLETA:
Ingredientes:
½ melón “Cantaloupe” francés
½ cebolleta
Unas hojas de albahaca.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal, pimienta rosa
Preparación:
Lavar bien las verduras
Limpiar el melón de semillas, pelar y cortar en trozos. Batir junto con el resto de los ingredientes en la batidora. Batir hasta conseguir la textura deseada. Si queda muy dulce podemos añadir un trozo de apio o la otra mitad de la cebolleta, si nos resulta muy espeso añadir agua fría y si queremos más sabor podemos aliñar una pizca de sal, pimienta molida, miel o azúcar, al gusto.
Servir con cubitos de hielo.

CALABACIÓN, ALMENDRAS, YOGUR Y MENTA:
Ingredientes:
2 calabacines
10 almendras
2 yogures
1 cebolleta o cebolla tierna
1 lima
1 rama de menta fresca
1 cucharadita de jengibre rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta.
Preparación:
Lavar y cortar el calabacín sin pelar.
Triturar las almendras
Añadir el calabacín, el yogur, la cebolla el zumo de lima, el jengibre, las hojas de menta, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de agua fría, y sazonar con sal y pimienta. Batir hasta conseguir la textura deseada, si queda muy espeso añadir agua fría.

Dejar reposar en la nevera.