TARTA DE LECHE CON PERA
Ingredientes:
4 peras conferencia (aprox. 1 Kg,)
200 gr. de harina
200 gr. de azucar
150 gr, de leche
3 huevos
1 sobre de levadura de repostería
1 cucharada de maicena (opcional)
1 lima o limón
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y preparar un
molde redondo, mejor desmoldable, forrándolo con papel de hornear untado con
mantequilla.
Cortar las peras en trozos, añadir la
ralladura de la lima y batir con batidora, triturar bien y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que
doble su volumen.
Incorporar el batido de pera a los huevos.
Cuando esté bien mezclado, añadir la leche y batir un poco más.
Mezclar la levadura con la harina y
la cucharada de maicena (esta se puede añadir para que cuaje mejor), tamizar
sobre la mezcla anterior.
Hornear aproximadamente 50´, depende del
horno, pasados 30´pinchar, (nunca antes de los 30´) comprobar la cocción, tiene
que salir limpia.
Dejar enfriar y meter en el frigorífico
antes de servir.