TARTA DE LECHE CON PERA.


TARTA DE LECHE CON PERA

Ingredientes:
4 peras conferencia (aprox. 1 Kg,)
200 gr. de harina
200 gr. de azucar
150 gr, de leche
3 huevos
1 sobre de levadura de repostería
1 cucharada de maicena (opcional)
1 lima o limón

Preparación:
Precalentar el horno a 180º y preparar un molde redondo, mejor desmoldable, forrándolo con papel de hornear untado con mantequilla.

Cortar las peras en trozos, añadir la ralladura de la lima y batir con batidora, triturar bien y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.

Incorporar el batido de pera a los huevos. Cuando esté bien mezclado, añadir la leche y batir un poco más.

Mezclar  la levadura con la harina y la cucharada de maicena (esta se puede añadir para que cuaje mejor), tamizar sobre la mezcla anterior.

Hornear aproximadamente 50´, depende del horno, pasados 30´pinchar, (nunca antes de los 30´) comprobar la cocción, tiene que salir limpia.


Dejar enfriar y meter en el frigorífico antes de servir.