TARTA DE LECHE
Ingredientes:
3 huevos
3 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
100 gr. de mantequilla
6 vasitos de leche
1 lima
o limón (su ralladura)
(Los vasitos de 100 ml.)
Se hace así:
Precalentar el horno a 180º y preparar un
molde redondo, mejor de los desmoldables ya que es una tarta tipo flan, forrado
con papel de horno.
Diluir la mantequilla sin que llegue a
hervir.
Echarla en un cuenco, añadir el azúcar los
huevos y la leche, batir bien.
Añadir la harina tamizada, puedes añadir
un cucharadita de maicena para una consistencia un poco más espesa (al gusto),
y la ralladura de lima.
Batir muy bien con batidora , que no
queden grumos.
Verter en el molde y hornear a 180º durante
40 – 45´.Pinchar para comprobar que ya está en su punto. A los 30´podemos tapar
con un papel de aluminio para que no se queme demasiado y quede de un color
doradito.
Dejar enfriar, y conservar frio en la
nevera.
Fresquita, suave, ligera…. es una delicia!