TARTA DE LECHE.


TARTA DE LECHE

Ingredientes:
3 huevos
3 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
100 gr. de mantequilla
6 vasitos de leche
lima o limón (su ralladura)
(Los vasitos de 100 ml.)

Se hace así:
Precalentar el horno a 180º y preparar un molde redondo, mejor de los desmoldables ya que es una tarta tipo flan, forrado con papel de horno.

Diluir la mantequilla sin que llegue a hervir.

Echarla en un cuenco, añadir el azúcar los huevos y la leche, batir bien.

Añadir la harina tamizada, puedes añadir un cucharadita de maicena para una consistencia un poco más espesa (al gusto), y la ralladura de lima.

 Batir muy bien con batidora , que no queden grumos.

Verter en el molde y hornear a 180º durante 40 – 45´.Pinchar para comprobar que ya está en su punto. A los 30´podemos tapar con un papel de aluminio para que no se queme demasiado y quede de un color doradito.

Dejar enfriar, y conservar frio en la nevera.


Fresquita, suave, ligera….  es una delicia!