TORRIJAS.


 TORRIJAS

Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior cortada en rebanadas oblicuas de unos 2 cm.
500 ml. de leche.
100 gr. de azúcar moreno o panela
100 gr. de azúcar mezclado con canela para espolvorear al final
1 ramita de canela
1 cucharadita de extracto natural de vainilla con semillas
La corteza de un limón
1 chorrito de coñac o vino dulce de Oporto
Sal
2 huevos batidos

Preparación:
Calentar la leche con el chorrito de coñac o de Oporto, la ramita de canela, el extracto de vainilla, la corteza de limón, el azúcar moreno y la sal. Cuando rompa a hervir apagar el fuego, y dejar aromatizar la leche tapando el recipiente.

Mientras tanto batir los huevos, añadir sal y reservar.

Colar la leche que teníamos aromatizándose, mojar las rebanadas de pan por las dos caras y escurrir. Pasar por el huevo batido y freír en abundante aceite pero que no esté demasiado caliente.

Cuando estén doraditas por las dos caras, retirar, colocar en papel absorbente y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar mezclado con la canela.