TORRIJAS
Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior cortada en
rebanadas oblicuas de unos 2 cm.
500 ml. de leche.
100 gr. de azúcar moreno o panela
100 gr. de azúcar mezclado con canela para
espolvorear al final
1 ramita de canela
1 cucharadita de extracto natural de
vainilla con semillas
La corteza de un limón
1 chorrito de coñac o vino dulce de Oporto
Sal
2 huevos batidos
Preparación:
Calentar la leche con el chorrito de coñac
o de Oporto, la ramita de canela, el extracto de vainilla, la corteza de limón,
el azúcar moreno y la sal. Cuando rompa a hervir apagar el fuego, y dejar
aromatizar la leche tapando el recipiente.
Mientras tanto batir los huevos, añadir
sal y reservar.
Colar la leche que teníamos
aromatizándose, mojar las rebanadas de pan por las dos caras y escurrir. Pasar
por el huevo batido y freír en abundante aceite pero que no esté demasiado
caliente.
Cuando estén doraditas por las dos caras,
retirar, colocar en papel absorbente y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar
mezclado con la canela.