TOMATEROS A LA CERVEZA NEGRA.


Tomateros a la cerveza negra

Ingredientes:
2 pollitos tomateros
1 lata de 330 ml de cerveza negra
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de concentrado de carne, salsa Perrins
Sal y pimienta.
Manteca de cerdo

Preparación:
La noche anterior a la preparación adobamos los tomateros con la mezcla de todos los ingredientes que elaboraremos así:
En un bol picamos los ajos menuditos, le añadimos el laurel triturado, el pimentón, sal gruesa, pimienta, el aceite, la salsa de soja, la salsa Perrins, y la mitad de la cerveza, (el resto lo necesitaremos más adelante, no te la bebas)

Impregnamos bien los pollitos y los dejamos en una fuente cubiertos con papel film, toda la noche.
En el momento de la preparación, untamos os tomateros o picantones con manteca de cerdo.

Colocamos en una fuente de horno y añadimos todo el adobo en el que estuvieron toda la noche, incorporando además el resto de la cerveza. Rectificamos de sal

Horno precalentado a 200º durante 60´. Les daremos la vuelta después de pasados los primeros 30´ procurando regar con el líquido del fondo de la fuente. Comprobar si están en su punto pinchando con un tenedor, que se introduzca sin presión en la carne.
Un buen acompañamiento para este plato son las


Patatas Hasselback (ver receta)