Tomateros a la cerveza negra
Ingredientes:
2 pollitos tomateros
1 lata de 330 ml de cerveza negra
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de concentrado de carne, salsa
Perrins
Sal y pimienta.
Manteca de cerdo
Preparación:
La noche anterior a la preparación
adobamos los tomateros con la mezcla de todos los ingredientes que elaboraremos
así:
En un bol picamos los ajos menuditos, le
añadimos el laurel triturado, el pimentón, sal gruesa, pimienta, el aceite, la
salsa de soja, la salsa Perrins, y la mitad de la cerveza, (el resto lo
necesitaremos más adelante, no te la bebas)
Impregnamos bien los pollitos y los
dejamos en una fuente cubiertos con papel film, toda la noche.
En el momento de la preparación, untamos
os tomateros o picantones con manteca de cerdo.
Colocamos en una fuente de horno y
añadimos todo el adobo en el que estuvieron toda la noche, incorporando además
el resto de la cerveza. Rectificamos de sal
Horno precalentado a 200º durante 60´. Les
daremos la vuelta después de pasados los primeros 30´ procurando regar con el
líquido del fondo de la fuente. Comprobar si están en su punto pinchando con un
tenedor, que se introduzca sin presión en la carne.
Un buen acompañamiento para este plato son
las
Patatas Hasselback (ver receta)