TORTITAS.


TORTITAS

Ingredientes:

200 ml. de leche evaporada o leche entera
200 gr. de harina
50 gr. de azúcar
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de levadura en polvo
Un poco de sal
Mantequilla para untar la plancha o sartén

Preparación:

En  un bol mezclar todos los ingredientes con batidora hasta que formen una crema ligera.

Calentamos una plancha o sartén y untamos con un poco de mantequilla, vertemos la masa con la ayuda de un cucharón de servir, y vamos haciendo de una en una (con esta cantidad se hacen más o menos seis tortitas), dejamos que comiencen a aparecer burbujas en la superficie, en este punto damos la vuelta y esperamos a que se cueza por el otro lado, rápido ya que se queman con  facilidad.

Servimos acompañadas de sirope de agave, miel, nata, chocolate o lo que prefieras.


Muy ricas!!  Para desayunar o merendar.