TORTITAS
Ingredientes:
200 ml. de leche evaporada o leche entera
200 gr. de harina
50 gr. de azúcar
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de levadura en polvo
Un poco de sal
Mantequilla para untar la plancha o sartén
Preparación:
En un bol mezclar todos los
ingredientes con batidora hasta que formen una crema ligera.
Calentamos una plancha o sartén y untamos
con un poco de mantequilla, vertemos la masa con la ayuda de un cucharón de
servir, y vamos haciendo de una en una (con esta cantidad se hacen más o menos
seis tortitas), dejamos que comiencen a aparecer burbujas en la superficie, en
este punto damos la vuelta y esperamos a que se cueza por el otro lado, rápido
ya que se queman con facilidad.
Servimos acompañadas de sirope de agave,
miel, nata, chocolate o lo que prefieras.
Muy ricas!! Para desayunar o
merendar.