HUMMUS
Ingredientes
• 500
g de garbanzos cocidos que hayan sobrado
• 2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 3
dientes de ajo
• Zumo
de 1 limón
• Agua,
sal y pimentón
• Comino
molido
• Pimienta
negra
• Pan
del día anterior tostado
Modo de preparación
Los garbanzos se pasan por el pasapurés.
Se colocan en un bol y se trituran con el resto de ingredientes añadiendo agua
y limón, hasta conseguir una pasta homogénea de textura espesa.
Se coloca la mezcla en un plato hondo.
Se rocía el plato con un chorro de aceite
y se espolvorea con el pimentón.
Se pone pan tostado como acompañamiento.
Comentario nutricional
El ingrediente principal de este plato son
los garbanzos, fuente de proteína de origen vegetal.
Destaca su riqueza en hidratos de carbono
complejos, propios de las legumbres, junto con los del pan de acompañamiento.
Cabe subrayar también su contenido en minerales como el hierro y el selenio, y
vitaminas como la tiamina y la niacina. Al estar triturados los garbanzos, es
un alimento apto para todas las edades.
Medidas caseras por persona
Plato hondo pequeño.